DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Bupati Anambas Beri Kado Spesial Buat Pengantin Baru di Desa Air Asuk
Bupati Anambas beri kado 'khusus' buat pasangan di Desa Air Asuk yang baru menikah, Kamis (30/11/2023).
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Sepasang pengantin warga Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas mendapat kado nikah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas.
Kado pernikahan bagi pasangan muda Pini dan Zuray itu diberikan Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris yang lansung hadir ke kediaman pesta.
Diketahui kado pernikahan yang dibawa orang nomor satu di Pemkab Anambas itu merupakan dokumen kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Anambas.
Itu merupakan program inovasi atas kerja sama Disdukcapil Anambas dengan Kantor Kemenag dan KUA Anambas.
Abdul Haris mengatakan, program jemput bola ini dilaksanakan untuk meningkatkan layanan dokumen kependudukan bagi masyarakat yang baru menikah.
"Ya ini adalah upaya jemput bola dari Pemerintah, dimana setiap warga yang melaksanakan pernikahan saat resepsi akan diberikan kado nikah berupa dokumen kependudukan," ucapnya, Kamis (30/11/2023).
Ia menyebutkan, kado pernikahan Disdukcapil bagi pasangan menikah itu berupa Kartu Keluarga, Kartu Tanda Pengenal (e-KTP) dan buku pendidikan menikah.
"Jadi di kartu tanda pengenalnya yang sebelumnya tidak kawin menjadi kawin dan KK nya terpisah masing-masing orang tua pengantin dan juga KK pengantin," terangnya.
Menurutnya juga dengan inovasi ini, kepengurusan dokumen kependudukan akan menjadi lebih mudah dan menghemat waktu, apalagi mengingat rentang kendali Anambas yang berpulau-pulau.
"Harapan kita layanan ini membantu masyarakat dan dapat berjalan terus. Tapi kalau pun tidak dapat diantarkan lansung, minimal dokumennya yang sudah siap bisa lansung dijemput oleh warga yang bersangkutan," Ujar Haris.(TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Anambas
Kabupaten Kepulauan Anambas
Diskominfotik Anambas
Pemkab Anambas
Bupati Anambas
Wakil Bupati Anambas
Sekda Anambas
Abdul Haris
Wan Zuhendra
Sahtiar
Tarempa
| Jembatan Konjo-Peninting Masuk RPJMN, Pemkab Anambas Optimistis Proyek segera Terwujud |
|
|---|
| Bupati Aneng Larang ASN Pemkab Anambas Live Streaming di Jam Kerja, Terbukti Dapat Sanksi |
|
|---|
| Program Prioritas Pendidikan, Bupati Anambas Gulirkan Bantuan Perlengkapan Sekolah ke 1.594 Pelajar |
|
|---|
| Podcast Energi Baru Anambas Maju, Inovasi Diskominfotik Anambas Sebarkan Informasi Pembangunan |
|
|---|
| Usulan Kampung Nelayan Merah Putih Anambas Jadi 22 Desa, Karateristik Maritim Jadi Alasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.