MATA LOKAL CORNER
TPD Anies-Muhaimin Kepri Yakin Cak Imin Unggul di Debat Kedua Cawapres
TPD Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Kepri yakin Cak Imin akan menjadi dirinya sendiri saat debat cawapres nanti
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies Muhaimin Kepri, Aman yakin Muhaimin Iskandar akan menjadi dirinya sendiri saat debat cawapres, Minggu (21/1/2024).
Penampilan Muhaimin Iskandar sempat menuai sorotan karena Cak Imin berbeda dari penampilan biasanya.
"Seloroh-seloroh beliau mengagetkan. Penampilan yang lalu kebiasaan yang dibawa oleh Capres kita. Insya Allah kedua ini akan menjadi diri beliau. Sudah pernah jadi menteri, DPR termuda. Ide gagasan sangat banyak di Gus Muhaimin," katanya.
Apalagi, kata dia, tema kedua nanti persoalan sumber daya alam. Dalam misi Paslon 01 Capres dan Cawapres serius dalam lingkungan hidup.
Menginisiasi perubahan yang baik demi masa depan negara Republik Indonesia. Salah satu misinya adalah mewujudkan keadilan ekologis yang berkelanjutan.
"Ketika bicara lingkungan, ini menjadi bagian penting dan akan diwariskan kepada anak cucu kita," katanya.
Baca juga: Debat Cawapres Tema Lingkungan, Hendrik Hermawan Berharap Ada Kejutan
Aman juga menyinggung pertanyaan SGIE yang dilontarkan Gibran Rakabuming Raka saat debat cawapres pertama.
Menurutnya tidak cocok digunakan dalam debat sekelas Capres Cawapres. Kalau capres dan cawapres harus pertanyaan-pertanyaan strategis.
Ketika debat, akronim yang disampaikan harus dipanjangkan. Aman menilai Gus Muhaimin itu bijak, sehingga saat tidak mengerti, ia bertanya lagi dan dikonfirmasi kepada Paslon 02, Gibran Raka Buming Raka.
"Sehingga yang dijawab sesuai dengan substansi," ujar Aman dalam MLC Tribun Batam, Kamis (18/1/2024) dengan tema Debat Cawapres adakah kejutan lagi.
Aman mengatakan Paslon Amin fokus kebutuhan dasar masyarakat. Ketika bicara dengan pendidikan, kesehatan masih dapat dengan baik. Orientasi bagaimana kebutuhan pangan bisa dapat harga yang terjangkau. Kawasan ekosistem bertahan dengan baik.
"Salah satunya Food Estate. Keberhasilan pemerintah bisa diukur ketika kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi. Ketika tak terpenuhi itulah parameternya pemerintah," katanya.
Dorong perubahan yang lebih baik termasuk kesediaan pangan. Ketika bicara pangan beras, Indonesia mengimpor beras dari Thailand dan Vietnam. Wilayah Indonesia sangat luas.
"Ini menjadi bukti ketidakberhasilan. Harga pangan cukup. Itu menjadi bagian yang akan dipertanyakan. Bukan menembak secara pribadi. Tetapi strateginya. Agar masyarakat bisa terpenuhi dengan baik," katanya.
Aman menilai bukti nyata yang perlu. Negara yang berkontrak dengan masyarakat. SDM harus ditingkatkan pengetahuannya. Pemerintah bisa memfasilitasinya. Sehingga petani semakin berdaya.
Jurus Pamungkas di Debat Pilkada Batam 2024 Dibahas di Mata Lokal Corner |
![]() |
---|
Efek Debat Pilkada Kepri 2024, Polemik Rempang Eco City Jadi Isu Krusial |
![]() |
---|
Setelah Debat Pilkada Kepri 2024, Masihkan Dua Paslon Baper? |
![]() |
---|
Akademisi UIB Suyono Saputro Sebut Pembangunan Kepri sudah On The Track |
![]() |
---|
Wan El Kenz Sebut Rudi Bakal Benahi Fasilitas Kesehatan hingga Pendidikan di Kepri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.