TANJUNGPINANG TERKINI
Jambore PKK Tanjungpinang 2024 Akan Dihadiri Istri Mendagri Tri Tito Karnavian
Ketua PKK Tanjungpinang, Ranny Gusfita Sari sebut Jambore PKK tahun ini akan dihadiri langsung Ketua Umum PKK Pusat, Tri Tito Karnavian
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tanjungpinang akan melaksanakan Jambore pada 23 April 2024.
Ketua PKK Tanjungpinang, Ranny Gusfita Sari menuturkan, perihal kegiatan jambore di Tanjungpinang saat ini sedang dilakukan persiapan. Progres persiapannya sudah mencapai 40 persen.
"Dalam melakukan persiapan, kita juga dibantu beberapa OPD,” katanya, Rabu (17/4/2024).
Lanjutnya, jambore tahun ini ada perbedaan dengan tahun sebelumnya. Pasalnya, pada jambore tahun ini akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Tim PKK Pusat, Tri Tito Karnavian.
Baca juga: Istri Bupati Bintan Hafizha Rahmadhani Panen Sayur Bersama Dasa Wisma Nila dan Kader PKK
"Jadi perbedaan tahun ini, ibu TP PKK Pusat akan hadir langsung," ucapnya.
Menurutnya, kehadiran istri Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian itu diharapkan akan bisa mem-branding hasil kerajinan pelaku usaha yang ada di Tanjungpinang.
"Soalnya dalam kegiatan jambore yang akan digelar nanti ada disiapkan bazar, dan dipajang hasil-hasil dari para UMKM Tanjungpinang," ungkapnya.
Ranny menambahkan, pelaksanaan jambore yang dihadiri oleh 220 kader PKK ini sebagai wadah silahturahmi bagi para kader PKK se-Tanjungpinang.
Baca juga: TP PKK Lingga Ikuti Tanam Cabai Serentak Nasional di Singkep Barat
Dalam pelaksanaan jambore nanti, juga ada beragam lomba. Seperti lomba paduan suara, cerdas cermat, video kreasi jingle galeri pelangi, lomba memasak menu pangan lokal, serta lomba senam kreasi 6 langkah cuci tangan.
"Nanti kami juga akan membagikan sembako kepada anak stunting,” tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Dua Pemuda di Tanjungpinang Jadi Tersangka Usai Aniaya Anak Dibawah Umur Pakai Kayu dan Obeng |
![]() |
---|
Benda Diduga Bom Dievakuasi Tim Jibom Polda Kepri, Jadi Tontonan Warga Tanjungpinang |
![]() |
---|
Warga Tanjungpinang Nilai Bantuan Sembako dari Dinsos Kepri Sangat Membantu |
![]() |
---|
Kelakuan Aneh Remaja di Tanjungpinang Bikin Geram Warga, Berfoto Ditengah Jalan Saat Tengah Malam |
![]() |
---|
Sekretaris Komisi II DPRD Kepri Wahyu Wahyudin Dorong Produk UMKM Makanan Dibebaskan dari Pajak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.