BATAM TERKINI
Tertinggi Nasional, Pegadaian Area Batam Catat Pertumbuhan Investasi Emas 62 Persen
Pegadaian Area Bisnis Batam mencatatkan pertumbuhan tertinggi dari 61 area bisnis di 12 wilayah.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - PT Pegadaian Area Bisnis Batam meraih capaian pertumbuhan investasi emas tertinggi dari seluruh wilayah di Indonesia.
Pertumbuhannya hingga April 2024 mencapai 62,57 persen, berada di atas pertumbuhan secara nasional yang sebesar 10,52 persen.
Hal ini membuat Pegadaian Area Bisnis Batam mencatatkan pertumbuhan tertinggi dari 61 area bisnis di 12 wilayah.
"Pertumbuhan investasi emas sejalan dengan pertumbuhan ekonomi di masing-masing wilayah. Pertumbuhan ekonomi Batam tahun lalu mencapai 7 persen, di atas rata-rata nasional, sehingga berdampak pada investasi emas," jelas Deputi Bisnis Pegadaian Area Batam, Rinaldi Lubis, pada Senin (22/4/2024).
Selain itu, menurutnya, ketertarikan kaum muda untuk berinvestasi emas cukup berkontribusi terhadap pertumbuhan investasi di Pegadaian.
Kaum muda saat ini sudah banyak yang melek investasi, dan memilih emas sebagai produk investasi yang likuid, stabil, dan cenderung terus naik.
PT Pegadaian menawarkan berbagai produk investasi emas, salah satunya Tabungan Emas.
Baca juga: Cara Nabung Emas di Pegadaian Tanpa Harus ke Kantor Cabang, Ini Syarat dan Keuntungannya
Baca juga: Begini Cara Gadai Kendaraan di Pegadaian, Merek Jepang Sangat Direkomendasikan
Tabungan Emas adalah layanan penitipan saldo emas yang dapat memudahkan masyarakat berinvestasi emas dengan mulai dari jumlah kecil. Masyarakat juga bisa berinvestasi emas dengan cara mengangsur.
"Kaum muda yang ingin berinvestasi biasanya tertarik dengan layanan yang mudah diakses, sehingga kami juga menyediakan kanal digital yang memudahkan investor muda kita," tambah Rinaldi.
Tabungan Emas dari Pegadaian kini bisa diakses di aplikasi Pegadaian Digital.
Lewat aplikasi ini, pengguna bisa membuka rekening tabungan emas dengan mudah dan cepat. (*)
(TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)
| Mobil Pickup Terbakar di Jalan Hang Tuah Batam, Sempat Terdengar Ledakan Dari Tangki Minyak |
|
|---|
| Driver Online Nyaris Dibegal di Nongsa, Selamat Usai Minta Perlindungan di Pos TNI: Dia Bawa Sajam |
|
|---|
| Dari Ramai Jadi Sepi, Begini Kondisi Bekas Ratusan Kios Liar di Sei Beduk Batam |
|
|---|
| DPRD dan Pemko Batam Sahkan Perda LAM, 46 Pasal Atur Pelestarian Adat hingga Peran Pemerintah |
|
|---|
| 232 PMI Dipulangkan dari Malaysia Via Batam, Termasuk Bayi 3 Bulan, Sempat Terpisah dari Ibunya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Gadai-emas-di-Pegadaian.jpg)