PARIWISATA KEPRI AMAN
Festival Indera Sakti di Tanjungpinang Kepri Magnet Buat Wisman, UMKM Dulang Cuan
Festival Indera Sakti di Tanjungpinang Kepri tidak hanya magnet buat wisatawan mancanegara (wisman), namun juga membawa berkah untuk pelaku UMKM.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id,TANJUNGPINANG - Festival Indera Sakti di Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri pada Kamis (25/4) kemarin berlangsung meriah.
Sejumlah pengunjung mendatangi lapak UMKM pada pembukaan Festival Indera Sakti di Tanjungpinang Kepri itu.
Belasan stan bazaar UMKM yang berjejer di halaman Balai Adat Melayu, Pulau Penyengat tempat kegiatan digelar tampak diserbu oleh para pengunjung yang menyaksikan festival disana.
Tidak sedikit yang memanfaatkan momen itu untuk mencicipi sejumlah makanan yang dijual para UMKM Kepri.
Bahkan, ada juga yang membeli tanjak dan cinderamata mata yang dijual oleh UMKM di sana.
Salah satu pengunjung dari Kabupaten Bintan, Ahmad mengaku, datang menyaksikan festival di pulau penyengat bersama teman-temannya.
Mereka datang ke Pulau Penyengat mulai dari pukul 19.00 WIB.
"Sengaja datang lebih awal supaya bisa jalan-jalan dulu seputaran penyengat ini.Termasuk berbelanja makanan UMKM di sini," terangnya.
Menurutnya, rangkaian festival yang digelar Pemerintah sangatlah bagus.
Festival yang diadakan menurtnya punya dampak bagi lokasi sekitar, khususnya sektor UMKM.
"Soalnya bisa kita lihat sendiri, banyak pengunjung yang belanja makanan dan minuman para UMKM di sini. Salah satunya kami," terangnya sambil tersenyum.
Di tempat yang sama salah satu UMKM, Raja Aisyah Mutia Zafira, owner Air Dohot Hamzah mengatakan, pada pembukaan festival Inderasakti sudah menjual puluhan botol air dohot miliknya.
"Sampai saat ini ditengah pembukaan festival sudah laku 30 botol Air Dohot saya terjual," katanya saat itu.
Baca juga: Semarak Festival Inderasakti Pulau Penyengat Kepri hingga Pengunjung Serbu Lapak UMKM

Dalam kegiatan ini, dirinya menjajakan air dohot kemasan botol dengan varian harga Rp10 ribu, Rp15 ribu hingga Rp 20 ribu.
Selain air dohot kemasan botol, ia juga menjajakan air dohot kemasan seduh yang tahan lama.
Dinas Pariwisata Kepri
Dispar Kepri
pariwisata Kepri
Pariwisata Batam
Pariwisata Tanjungpinang
Pariwisata Bintan
Pariwisata Lingga
pariwisata Karimun
Pariwisata Natuna
Pariwisata Anambas
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Sekdaprov Kepri
Ansar Ahmad
Marlin Agustina
Adi Prihantara
Guntur Sakti
Fotografer Luar Negeri Ikut Explore Kepri 2025, Tampilkan Pariwisata Kepri Dari Sisi Lain |
![]() |
---|
Dispar Kepri Kejar Relaksasi Visa, Magnet Buat Dongkrak Kunjungan Wisman, Bangkitkan Pariwisata |
![]() |
---|
Guntur Sakti Beri 3 Pesan di Pelantikan HPI Kepri, Pramuwisata Punya Skill, Pengetahuan dan Attitude |
![]() |
---|
Wisata Kepri di Safari Lagoi Bintan, Pengunjung Bisa Lihat Satwa Liar Dari Dekat |
![]() |
---|
Menilik Asal Usul Nama Wisata Pantai Batu Kasah, Warisan Sejarah di Masyarakat Natuna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.