DISKOMINFO LINGGA

Bupati Lingga Lantik Tiga Anggota Dewan Pengawas LPPL Radio BTM, Ini Pesan Nizar

Bupati Lingga Muhammad Nizar lantik tiga anggota Dewan Pengawas LPPL Radio Bunda Tanah Melayu FM hasil seleksi pada Jumat (12/7)

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
Dok.Diskominfo Lingga
Bupati Lingga, Muhammad Nizar melantik tiga anggota Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Bunda Tanah Melayu (RBTM) FM untuk masa 2024-2029, di Gedung Daerah Junjungan Negeri Bunda Tanah Melayu, Daik, Jumat, (12/7/2024) 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Bupati Lingga, Muhammad Nizar melantik tiga Anggota Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Bunda Tanah Melayu (RBTM) FM untuk masa 2024-2029.

Pelantikan berlangsung di Gedung Daerah Junjungan Negeri Bunda Tanah Melayu, Daik, Jumat (12/7/2024).

Adapun tiga nama yang dilantik itu, yakni Yasir Fakhriandi, Syamsuri dan Suhardi.

Ketiganya dinyatakan lolos, setelah mengikuti seleksi yang diselenggarakan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lingga beberapa waktu lalu.

Baca juga: Diskominfo Lingga Seleksi 10 Peserta Dewan Pengawas LPPL Radio Bunda Tanah Melayu

Muhammad Nizar mengatakan, pelantikan ini merupakan momen penting bagi masyarakat Lingga, mengingat Dewan Pengawas Radio BTM ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas penyiaran dan pelayanan informasi kepada masyarakat lebih luas.

Nizar menggarisbawahi, proses seleksi Dewan Pengawas RBTM telah melalui berbagai tahapan tes. Termasuk tes lewat Komputer atau Computer Assited Test (CAT), wawancara, psikologis, serta fit and proper test.

“Tugas dan tanggung jawab sebagai Dewan Pengawas bukanlah tugas yang mudah. Diharapkan mereka menjaga integritas, profesionalisme, dan netralitas dalam menjalankan amanah yang diberikan,” tuturnya.

Nizar juga menyoroti peran strategis Radio Bunda Tanah Melayu dalam menyampaikan informasi, edukasi, dan hiburan sehat kepada masyarakat.

Di era teknologi yang semakin maju, Nizar berharap, Radio Bunda Tanah Melayu harus beradaptasi dengan dinamika baru untuk tetap relevan dan diminati oleh pendengar.

Baca juga: Bupati Lingga Paparkan Strategi Pengentasan Permukiman Kumuh melalui DAK Tematik 2025

“Peran Dewan Pengawas sangat krusial dalam memastikan bahwa setiap konten yang disiarkan oleh Radio Bunda Tanah Melayu selalu berpedoman pada nilai-nilai kebenaran, kejujuran, dan keberimbangan,” jelasnya.

Bupati Nizar juga mengingatkan tantangan yang dihadapi oleh media, termasuk radio, semakin kompleks di era digital ini.

Saat ini lanjutnya, informasi yang salah atau hoaks bisa dengan cepat menyebar dan menimbulkan dampak negatif bagi masyarakat.

"Oleh karena itu, saya berharap Radio Bunda Tanah Melayu dengan bimbingan Dewan Pengawas yang baru, dapat menjadi garda terdepan dalam melawan penyebaran informasi yang tidak benar, serta selalu menyajikan berita yang akurat dan mendidik,” tuturnya.

Baca juga: Bupati Lingga Lantik 75 Kades dan 379 BPD Perpanjangan Masa Jabatan, Ini Pesan Nizar

Pada kesempatan tersebut, Nizar juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dewan Pengawas periode sebelumnya atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan.

“Semoga apa yang telah dilakukan menjadi dasar yang kuat bagi Dewan Pengawas yang baru untuk melanjutkan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai,” imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved