Pariwisata Kepri Aman
Gubernur Kepri Percantik Pulau Penyengat, Perbaikan Jalan Tuntas Tahun 2025
Gubernur Kepri Ansar Ahmad berupaya meningkatkan sektor pariwisata, salah satunya dengan revitalisasi Pulau Penyengat di Kota Tanjungpinang.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepri, Ansar Ahmad memastikan perbaikan jalan di Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau tuntas tahun 2025 mendatang.
Ansar Ahmad menyampaikan jika tahun ini semua program yang diberikan ke Pemerintah Pusat untuk pembangunan di Pulau Penyengat telah disiapkan pada draf rancangannya.
Termasuk pembangunan Monumen Tugu Bahasa Indonesia.
"Doakan saja semua dapat diselesaikan,” ujarnya, Jumat (19/7/2024).
Gubernur Kepri mengungkap bahwa Pemprov Kepri telah setuju untuk menyiapkan anggaran sebesar Rp 25 miliar untuk infrastruktur di Pulau Penyengat ini.
Sedangkan anggaran dari Pemerintah Pusat diberikan sebesar Rp 65 miliar.
Pulau Penyengat memiliki nilai jual khususnya dalam mendongkrak pariwisata Kepri.
Sehingga harus didukung dengan fasilitas yang cukup menarik,” ungkapnya.
Termasuk mempromosikan beberapa tempat yang berkaitan dengan kuliner.
“Jadi kalau semuanya sudah selesai, termasuk Akau Potong Lembu, dan Pelantar 1 hingga 2, maka akan kita buat promosi secara besar-besaran,” ucapnya.
Wisata Pulau Penyengat Makin Cantik dengan Gelis
Setelah revitalisasi, destinasi wisata di Pulau Penyengat menjadi lebih cantik dan menarik.
Baca juga: Gubernur Kepri Sebut Akan Bangun Pelantar Kuning Penyengat dari Anggaran MCC

Sudah banyak perubahan yang terlihat, mulai dari sisi pelabuhan, jalan, masjid dan transportasi wisatanya.
Pelabuhan Pulau Penyengat sudah memiliki ponton. Warna kuning sangat mencolok, dengan satu jembatan gantung yang menghubungi pelantar.
Kemudian, saat berjalan menuju Masjid Raya Sultan Riau, kanan dan kiri terdapat lampu hias dan pagar besi.
Selain hiasan tersebut, jalan yang sebelumnya dari paping blok, juga sudah berubah dengan beton konkrit bermotif. Jalannya pun terlihat lebih mengkilat.
Dinas Pariwisata Kepri
Dispar Kepri
Pariwisata Batam
Pariwisata Tanjungpinang
Pariwisata Bintan
pariwisata Karimun
Pariwisata Lingga
Pariwisata Anambas
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Sekdaprov Kepri
Kadispar Kepri
Ansar Ahmad
Marlin Agustina
Guntur Sakti
Adi Prihantara
Fotografer Luar Negeri Ikut Explore Kepri 2025, Tampilkan Pariwisata Kepri Dari Sisi Lain |
![]() |
---|
Dispar Kepri Kejar Relaksasi Visa, Magnet Buat Dongkrak Kunjungan Wisman, Bangkitkan Pariwisata |
![]() |
---|
Guntur Sakti Beri 3 Pesan di Pelantikan HPI Kepri, Pramuwisata Punya Skill, Pengetahuan dan Attitude |
![]() |
---|
Wisata Kepri di Safari Lagoi Bintan, Pengunjung Bisa Lihat Satwa Liar Dari Dekat |
![]() |
---|
Menilik Asal Usul Nama Wisata Pantai Batu Kasah, Warisan Sejarah di Masyarakat Natuna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.