BATAM TERKINI

Pelayaran Kapal Roro Rute Batam-Karimun Ditutup Sementara Mulai 14 September 2024

Pelayaran kapal roro Batam ke Karimun akan dilakukan penutupan sementara mulai 14 September 2024. Penyebabnya karena ada perbaikan dermaga di Karimun

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Beres Lumbantobing
ANTRE - Antrean kendaraan mobil pribadi keluar Batam lewat Pelabuhan Roro Telaga Punggur Batam, baru-baru ini. ASDP Batam mengonfirmasi rute Batam-Karimun akan ditutup sementara mulai 14 September 2024 karena ada perbaikan dermaga di Karimun 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - PT ASDP Telaga Punggur Batam mengonfirmasi pelayaran rute Telaga Punggur tujuan Tanjung Balai Karimun akan dilakukan penutupan sementara mulai 14 September 2024. 

Hal ini dikarenakan adanya renovasi pelabuhan penyeberangan. Di sana bakal dilakukan perbaikan Moveable Bridge (MB) atau dermaga dan pemasangan fender di Pelabuhan Roro Parit Rempak, Karimun, Kepri.

“Ya benar untuk penutupan sementara waktu. Kendala karena dermaga saat ini lagi rehab dan tim teknisi dari kami sudah meninjau lokasi untuk memastikan berapa lama pengerjaan perbaikan tersebut,” kata General Manager PT ASDP Batam, Hermin Welkis, Rabu (11/9/2024).

Diketahui, untuk permintaan penumpang dan kendaraan selalu ada untuk tujuan Karimun, terutama untuk kendaraan muatan logistik. 

Baca juga: Jadwal Kapal Roro Telaga Punggur Batam Hari Rabu 11 September 2024, Ke Kuala Tungkal 16.00 WIB

Maka dari itu, pihaknya menginformasikan kepada pengguna jasa untuk menggunakan alternatif transportasi laut lainnya selama proses pengerjaan perbaikan dermaga tersebut.

“Permintaan penumpang selalu ada ke sana (Karimun), namun karena kondisinya masih perbaikan, kami informasikan untuk menggunakan transportasi lainnya,” ujarnya.

Pemberhentian rute sementara itu diumumkan berdasarkan surat pemberitahuan 550/DISHUB-PB/IX/2024. Dalam surat disebutkan, pelabuhan yang terletak di Kecamatan Meral itu ditutup sejak 14 September 2024. 

Baca juga: Jadwal Kapal Roro Tanjung Uban Bintan ke Telaga Punggur Batam Hari Rabu 11 September 2024

Karena Pelabuhan Roro Parit Rempak, Karimun dalam waktu dekat bakal direhabilitasi atau perbaikan untuk dermaga. 

“Perbaikan ini diperkirakan memakan waktu hingga tiga bulan ke depan atau hingga 28 Desember 2024. Hal ini dilakukan guna menjaga keselamatan dan kelancaran pengguna jasa,” tutupnya. (TRIBUNBATAM.ID/bereslumbantobing)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved