Begal Menyerahkan Diri
Nyali Begal Bengis Menciut, Ade Pilih Serahkan Diri ke Polrestabes Palembang setelah Dapat Ultimatum
Nyali begal sadis bernama Ade menciut setelah rekannya, Rohit Guntoro yang tertangkap lebih dulu memberikan ultimatum.
TRIBUNBATAM.id - Pelaku begal sadis bernama Ade yang sempat meresahkan warga Palembang, akhirnya menyerahkan diri ke Polrestabes Palembang pada Sabtu (26/10/2024) malam.
Ternyata nyali Ade menciut setelah rekannya, Rohit Guntoro yang tertangkap lebih dulu memberikan wanti-wanti.
Rohit sempat meminta Ade menyerahkan diri jika tidak ingin bernasib sama seperti rekannya Agung yang meninggal karena timah panas dari polisi.
Baca juga: Ambulans Tabrak Warga hingga Patah Tulang Rusuk di Muaro Jambi, Korban Pilih Selesaikan Kekeluargaan
Mengetahui hal tersebut, Ade yang lebih sayang nyawanya memilih menuruti permintaan Rohit.
Ade diantar oleh keluarganya ke Polrestabes Palembang pada Sabtu (26/10/2024) malam.
"Semalam Ade diserahkan keluarganya ke Polrestabes Palembang," kata Kasat Reskrim AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, Minggu (27/10/2024), siang.
Ade merupakan DPO begal sadis di Kota Palembang.
Ade bersama dua rekan lainnya sudah puluhan kali menjalankan aksi kejinya itu. Bahkan ia tidak segan-segan melukai demi merampas sepeda motor korbannya.
Sementara itu Kapolrestabes Palembang Kombes pol Harryo mengungkapkan, pihaknya akan merilis kasus tersebut.
Hal ini untuk mengungkap peran pelaku saat melakukan aksi begal.
"Ade masih kami periksauntik dilakukan pengembangan," kata dia.

Baca juga: Diduga Jadi Korban Begal, Seorang Pria Tewas Mengenaskan Saat Melintas di Jl AH Nasution Medan
Seperti diberitakan sebelumnya, satu pelaku begal yang meresahkan di Kota Palembang khususnya di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Sukarami dan sekitarnya berhasil ditangkap oleh tim gabungan petugas Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Polrestabes Palembang serta Polsek Sukarami.
Pelaku tersebut berinisial Rohit Guntoro (21), warga Kecamatan Sako Palembang. Dirinya ditangkap tim gabungan saat berada di kediamannya, pada Senin (21/10/2024), sore.
Video yang beredar pada Selasa (22/10/2024) pagi tersebut, memperlihatkan pelaku sedang diinterogasi dalam sebuah ruangan oleh PS Kanit II Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel AKP Robert P Sihombing.
Informasi yang dihimpun Sripoku.com, pelaku Rohit telah diserahkan ke unit Pidum Satreskrim Polrestabes Palembang, untuk dilakukan pemeriksaan oleh penyidik dan di ketahui LP kedua pelaku dari data yang dihimpun ada 9 laporan polisi.
Sedangkan salah seorang pelaku lainnya tewas, saat hendak dilakukan penangkapan.
(TribunBatam.id)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul "Ade Ciut Usai Diultimatum Kapolrestabes Palembang, DPO Begal Sadis Akhirnya Serahkan Diri"
Pre-Order iPhone 17 Resmi Dibuka Hari Ini! Harga HP iPhone 17 Paling Murah Usai Dibandrol Segini |
![]() |
---|
Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Polisi Ungkap Pemicu Penusukan yang Menewaskan Rudi di Batuaji |
![]() |
---|
Usai Puaskan Hasratnya, Heryanto Lucuti Perhiasan Dina Oktaviani Dalam Keadaan Tanpa Busana |
![]() |
---|
Kepatuhan Rendah, Bapenda Kepri, Dishub dan Polisi Gelar Razia Pajak Kendaraan di Batam |
![]() |
---|
Pengemudi Nissan GT-R35 Resmi Ditetapkan Tersangka, Brandon Yeoh Terancam 6 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.