NARKOBA DI BATAM
Breaking News, BNNP Kepri dan Polisi Gerebek Rumah Mewah di Sukajadi Batam terkait Narkoba
Satu rumah mewah di Perumahan Sukajadi, Batam Kota, Kamis (5/12) pagi mendadak jadi sorotan. Rumah itu digerebek BNNP Kepri dan polisi terkait narkoba
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Rumah mewah berwarna putih di Jalan Cemara Mas No. 10, Perumahan Sukajadi, Batam Kota, Kamis (5/12/2024) pagi mendadak jadi sorotan.
Bukan tanpa sebab, sejumlah petugas kepolisian lengkap dengan senjata laras panjang melakukan penggeledahan di rumah tersebut.
Penggerebekan dipimpin langsung Kepala BNNP Kepri, Brigjen Pol Hanny Hidayat. Aksi itu diketahui berkaitan dengan dugaan kasus bandar narkoba jaringan internasional.
Selama penggerebekan berlangsung, rumah mewah berukuran 1.000 meter persegi itu dijaga ketat oleh aparat. Para petugas tampak siaga di depan pagar, sementara penggeledahan intensif dilakukan di dalam rumah mewah tersebut.
Baca juga: Dua Tersangka Pengedar Narkoba di Kampung Madani Batam Pasrah Rumahnya Dirobohkan
Di halaman rumah, terlihat dua kendaraan roda empat, yaitu Honda Jazz RS berwarna biru dan sedan Smart Car berwarna merah, yang terparkir rapi. Kendaraan-kendaraan ini diduga milik bandar narkoba.
"Ya, sedang ada penggerebekan terkait dugaan narkoba di rumah mewah ini," ujar seorang petugas di lokasi.
Menurut keterangan warga sekitar, pemilik rumah tersebut telah lama tinggal di Perumahan Sukajadi. Namun, sosoknya dikenal sangat tertutup dan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar.
"Sudah bertahun-tahun tinggal di sini, tapi orangnya tertutup sekali. Jarang ngobrol dengan warga," ungkap seorang warga yang tidak ingin namanya disebutkan.
Baca juga: Kasus Narkoba di Batam, Tetangga Curigai Pelaku Pabrik Sabu di Sukajadi
Dalam kejadian itu, polisi belum memberikan keterangan resmi. Belum ada informasi resmi mengenai barang bukti atau hasil penggerebekan tersebut. (Tribunbatam.id/bereslumbantobing)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
breaking news batam hari ini
breaking news
TribunBreakingNews
rumah mewah di batam
narkoba di Batam
BNNP Kepri
Batam
Polda Kepri Sebut Batam Jadi Pintu Masuk Narkoba, Penangkapan Tersangka Baru Menyasar Kurir |
![]() |
---|
Polda Kepri Bekuk Jaringan Pengedar Narkoba di Batam, 65,23 Gram Sabu Jadi Barbuk |
![]() |
---|
Anwar Anas Desak Evaluasi Total Lapas Batam: Jeruji Mestinya Jadi Akhir Kejahatan |
![]() |
---|
Bukannya Tobat, 7 Napi di Lapas Batam Terlibat Peredaran Sabu Dari Balik Jeruji |
![]() |
---|
Warga Binaan Lapas Batam Simpan Sabu-Sabu Hingga Ponsel, Yugo Limpahkan 6 Orang ke Polresta Barelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.