Polri Amankan Ratusan Gereja-Tempat Wisata di Bintan Selama Natal dan Tahun Baru 2025
Ada ratusan lokasi yang menjadi sasaran pengamanan Polres Bintan selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2025. Mulai dari gereja hingga tempat wisata
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Polres Bintan siap mengamankan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kesiapan itu ditandai dengan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2024, Jumat (20/12/2024).
Operasi dilaksanakan selama 13 hari ke depan, terhitung Sabtu, 21 Desember 2024 sampai Kamis, 2 Januari 2025.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo optimistis perayaan Nataru di Bintan tahun ini berjalan baik dan lancar.
Baca juga: Pengamanan Nataru, Polres Natuna Siapkan Enam Pos dan Kerahkan 165 Personel
"Anggota sudah siap siaga dalam melakukan pengawasan dan pengamanan selama Nataru," ungkap Riky.
Polres Bintan sendiri telah melakukan mapping kerawanan yang patut diantisipasi. Mulai dari kriminalitas, kecelakaan, baik laka lantas maupun laka laut dan bencana alam.
Lokasi objek pengamanan selama Natal dan Tahun Baru 2025 berjumlah ratusan. Terdiri dari 55 gereja, 44 tempat wisata, 6 pelabuhan, satu bandara, dua rumah sakit, 45 pusat perbelanjaan, satu terminal dan beberapa lokasi yang diperkirakan menjadi objek kegiatan pergantian tahun.
Baginya, kesuksesan dan kelancaran perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 tidak hanya menjadi tanggung jawab Polri saja, tetapi tanggungjawab bersama.
"Kami mengajak kita semua untuk berkoordinasi dan bekerjasama dalam menciptakan situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif," ajak Riky.
Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan, berdasarkan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, survei Kementerian Perhubungan RI, saat Nataru nanti potensi pergerakan masyarakat diperkirakan mencapai 110,67 juta orang.
Jumlah ini meningkat sebesar 2,83 persen atau 3,04 juta orang dibandingkan pada 2023 lalu.
"Doa dan harapan kita bersama agar Nataru bisa aman, nyaman dan kondusif," kata Roby.
Segala sesuatu terkait persiapan sejauh ini sudah cukup matang. Yang terpenting adalah koordinasi lintas sektor harus terus dijaga.
"Ini tugas bersama, kolaborasi kita semua," kata Roby.
Terkait perubahan cuaca yang cukup ekstrem, Roby mengimbau seluruh masyarakat untuk senantiasa waspada.
Kejari Bintan Usut Tuntas Korupsi PNBP di Kantor UPP Kelas I Tanjunguban Jerat 4 Tersangka |
![]() |
---|
Kejari Bintan Tangani Enam Kasus Korupsi, Mayoritas dari Kantor UPP Tanjung Uban |
![]() |
---|
Kolaborasi Bintan Resorts untuk Selamatkan Penyu di Pulau Bintan |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut di Bintan VIRAL di Medsos Renggut Nyawa Pemotor di Bintan Timur |
![]() |
---|
Kajati Kepri Datangi Kejari Bintan, Jehezkiel Devy Sudarso Soroti Persoalan Aset Pemkab Bintan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.