TARIF PASS PELABUHAN TANJUNGPINANG
Warga Tanjungpinang Keberatan Tarif Pass Pelabuhan Sri Bintan Pura Naik, Singgung Soal Layanan
Warga Kepri mengeluhkan rencana kenaikan tarif pass Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang yang berlaku mulai 1 Februari 2025.
Penulis: Yuki Vegoeista | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG – Rencana kenaikan tarif pass Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang yang berlaku mulai 1 Februari 2025 mendapat reaksi keras dari warga Kepri.
Keluhan rencana naikknya tarif pass Pelabuhan Sri Bintan Pura muncul dari masyarakat Tanjungpinang yang rutin mengantar keluarga atau mengirimkan barang melalui pelabuhan tersebut.
Mereka menilai kebijakan menaikkan tarif pass Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang ini semakin membebani.
Apalagi jika fasilitas dan pelayanan tidak diperbaiki terlebih dahulu.
Zulkifli, seorang warga yang sering mengantar keluarganya ke pelabuhan, merasa keberatan dengan rencana tersebut.
“Saya hampir setiap bulan mengantar istri dan anak-anak ke pelabuhan untuk menyeberang ke Batam. Saat ini saja, biaya parkir dan akses pelabuhan sudah cukup mahal, tapi fasilitas untuk pengantar tidak ada sama sekali," ujarnya kepada Tribun Batam, Senin (20/01/2025).
Ia juga mempertanyakan apabila kenaikan itu terjadi apakah dirinya mendapatkan kenyamanan dan fasilitas yang mumpuni.
"Kalau tarif dinaikkan, apa kami juga dapat kenyamanan lebih?," ujarnya dengan bertanya.
Hal serupa disampaikan oleh Nurhayati, seorang ibu rumah tangga yang sering mengirimkan barang dagangannya melalui pelabuhan SBP.
Ia mengaku bahwa kenaikan tarif akan berdampak besar pada pengeluaran usahanya.
“Saya kirim barang dagangan ke Batam setiap minggu. Kalau tarif naik, biaya kirim otomatis ikut mahal. Itu akan memengaruhi harga jual saya di Batam. Kami yang kecil-kecilan ini jadi makin sulit bersaing,” katanya.
Baca juga: Breaking News, Tarif Pass Pelabuhan Tanjungpinang Naik Mulai 1 Febuari 2025
Hingga Senin (20/012025) siang, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang akan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang berlangsung di kantor DPRD Tanjungpinang di Senggarang membahas rencana kenaikan tarif pass Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP). (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
TribunBreakingNews
breaking news tanjungpinang hari ini
breaking news
Tanjungpinang
Tarif Pass Pelabuhan Tanjungpinang
Pelabuhan Sri Bintan Pura
Tarif Pas Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Naik Mulai 15 Maret 2025, Ini Besarannya |
![]() |
---|
Pelindo Tanjungpinang Kaji Kenaikan Tarif Internasional, Fokus Perbaikan Layanan Penumpang |
![]() |
---|
Kenaikan Tarif Pas Pelabuhan SBP Tanjungpinang Batal Resmi Dibatalkan, Rudy Cua Berikan Apresiasi |
![]() |
---|
GM Pelindo Tanjungpinang Blak-Blakan Rencana Kenaikan Tarif Pass Pelabuhan SBP: Pembenahan |
![]() |
---|
Muhammadiyah dan KAHMI Kepri Bahas Kenaikan Tarif Pass Pelabuhan Tanjungpinang, Soroti Transparansi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.