KEJADIAN DI SUMSEL
Seorang Polisi Tewas Kena Tusuk Saat Gerebek Bandar Narkoba di Lahat, Sumsel, 2 Polisi Lain Terluka
Seorang Polisi dari Polres Lahat, Polda Sumsel tewas kena tusuk saat melakukan penggerebekan bandar narkoba di Tanjung Sakti, Lahat
TRIBUNBATAM.id, PALEMBANG - Seorang anggota kepolisian dari Polres Lahat, Polda Sumatera Selatan tewas dengan luka tusuk saat melakukan penggerebekan terkait narkoba di Tanjung Sakti, Lahat, Sumsel.
Anggota polisi yang tewas itu adalah Bripda Faras Nahbah Attalah.
Bripda Faras Nahbah Attalah tewas setelah mendapat perlawanan saat melakukan penggerebek yang mengakibatkan dua polisi lainnya terluka.
Penggerebekan terkait kasus narkoba itu berlangsung pada Selasa (21/1/2025) malam.
Kapolres Lahat AKBP God Parlarso Sinsitor Sinaga membenarkan kejadian itu dan menginformasikan kalau jenazah Bripda Faras sudah dibawa ke kota Palembang.
Jenazah Bripda Faras Nahbah Attalah dibawa ke rumah duka di Villa Gardena 4 di Jalan Jepang Kilometer 11, Alang Alang Lebar.
"Ya benar jenazah sudah dibawa ke Palembang, saya akan hadir menjadi Irup diacara pemakaman," kata Kapolres Lahar seperti dikutip dari Tribun Sumsel, Rabu (22/1/2025).
Baca juga: Dua Remaja di Batam Ditangkap Polisi Usai Bobol Toko Vape di Bengkong Laut
Diketahui, Bripda Faras adalah personel polisi dari Sat Narkoba Polres Lahat.
Ia meninggal dunia karena luka tusuk senjata tajam saat melakukan penangkapan terhadap bandar narkoba pada Selasa malam.
Tiga personel Polres Lahat itu mendapat perlawanan dari target yang hendak digerebek.
Dalam insiden itu, disebutkan ada dua orang pelaku yang melakukan penyerangan terhadap anggota Polres Lahat yang datang menggerebek mereka.
Keduanya kini telah berhasil diamankan dan dibawa ke Mako Polres Lahat.
Kapolres Lahat, AKBP God Parlarso Sinsitor Sinaga yang dihubungi via WhatsApp, membenarkan terkait kejadian tersebut.
AKBP God Parlarso Sinsitor Sinaga juga mengatakan anak buahnya diserang saat melakukan penggrebekan.
Baca juga: Sidang Perdana Kasus Narkoba 11 Oknum Polisi dan Satu Warga Sipil Digelar Hari Ini di PN Batam
"Benar anggota kita semalam melakukan penggerebekan terduga pelaku melakukan perlawanan saat digerbek, tiga anggota kita alami luka tusuk satu diantaranya dinyatakan meninggal dunia," kata Kapolres.
Tak Terima Akan Dipindah Jadi Tukang Angkut Air, Pekerja Kebun Sawit di OKI Tembak Mati Atasannya |
![]() |
---|
Pria di Baturaja Sumsel Tewas Dibacok Mantan Suami Istrinya |
![]() |
---|
Identitas Mayat Dalam Karung di Kayuagung Sumsel Diketahui, Gadis 19 Tahun, Pamit Pergi Lamar Kerja |
![]() |
---|
Petani Temukan Mayat dalam Karung di OKI, Sudah Membusuk, Jenis Kelamin Wanita |
![]() |
---|
Tega, Seorang Pria di Lubuklinggau, Pukul Istri dengan Botol Berisi Air Keras Hingga Kena Muka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.