PILKADA JABAR 2024
Rekam Jejak Amir Husein Wakil Bupati Wonosobo Dilantik 20 Februari 2025, Begini Deretan Visi Misinya
Rekam jejak lengkap dengan visi dan misi Wakil Bupati Terpilih Wonosobo 2024, Amir Husein.
TRIBUNBATAM.id - Simak rekam jejak lengkap dengan visi dan misi Wakil Bupati Terpilih Wonosobo 2024, Amir Husein.
Menurut hasil pleno KPU RI, pasangan Afif Nurhidayat - Amir Husein mendapatkan 318.163 suara dan dinyatakan memenangkan Pilkada 2024.
Pasangan Afif Nurhidayat - Amir Husein masuk dalam daftar kepala daerah terpilih yang tidak memiliki sengketa Pilkada 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).
Lantas, Afif Nurhidayat - Amir Husein tinggal dilantik sebagai bupati dan wakil bupati pada 20 Februari 2025.
Sosok Amir Husein pastinya sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.
Amir Husein sempat menjadi Anggota DPRD Kabupaten Wonosobo pada 2009-2024.
Dilansir dari laman resmi KPU RI, Amir Husein sempat dipercaya untuk menjadi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Wonosobo sejak tahun 2019.
Bahkan, Amir Husein juga kembali terpilih untuk merasakan periode kelimanya menjadi Anggota DPRD Kabupaten Wonosobo melalui Pemilu 2024.
Tak disangka, Amir Husein memilih untuk melepas jabatannya tersebut demi Pilkada 2024.
Memanfaatkan koneksi politik serta basis pendukung setianya, Amir Husein bisa memikat masyarakat Kabupaten Wonosobo.
Buktinya Amir Husein berhasil memenangkan Pilkada 2024 dengan mendampingi Afif Nurhidayat.
Amir Husein tentu tidak menyesali keputusannya mundur dari Anggota DPRD Kabupaten Wonosobo karena bisa menang Pilkada 2024.
Baca juga: Sosok Vicente Hornai Gonsalves Wakil Bupati Belu Dilantik 20 Februari 2025, Intip Rekam Jejaknya
Biodata
- Tempat, Tanggal Lahir: Wonosobo, 3 Februari 1970
- Jenis Kelamin: Laki-laki
- Alamat: Wonosobo, Jawa Tengah
- Agama: Islam
- Pendidikan Terakhir: SMA
Riwayat Pendidikan
- SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta (1987-1990)
- SMP N 1 GARUNG (1983-1986)
- SD N 1 Garung (1977-1983)
Riwayat Organisasi
- Ketua ANSOR PAC Kecamatan Mojotengah (2005-2011)
- Bendahara PMII Kabupaten Wonosobo (2022-2026)
- Wakil Ketua Askab PSSI Wonosobo (2022-2026)
Profil Iip Miptahul Paoz Batal Jadi Wakil Bupati Tasikmalaya, MK Minta Cari Pasangan Lain dan PSU |
![]() |
---|
Profil Ade Sugianto Didiskualifikasi Jadi Bupati Tasikmalaya 2024, MK Minta Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Sosok Dadang Supriatna Bupati Bandung Dilantik 20 Februari 2025, Ini Rekam Jejak dan Visi Misinya |
![]() |
---|
Sosok Abdul Harris Bobihoe Wakil Wali Kota Bekasi Dilantik 20 Februari 2025, Ini Visi Misinya |
![]() |
---|
Sosok Tri Adhianto Tjahyono Wali Kota Bekasi Sudah Dapat Putusan MK, Ini Rekam Jejak dan Janjinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.