DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Emak-emak Serbu Pangan Murah Pemkab Anambas, Harap Kegiatan Ini Lebih Sering Digelar
Warga Anambas berbondong-bondong mendatangi Gerakan Pangan Murah (GPM) yang ditaja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Warga Anambas berbondong-bondong mendatangi Gerakan Pangan Murah (GPM) yang ditaja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas.
Dibuka resmi oleh Wakil Bupati (Wabup) Anambas Raja Bayu, pangan murah ini lansung diserbu kaum emak-emak yang sudah menanti sejak pagi.
Mereka dengan cekat berlari menuju bahan pokok (bapok) yang sudah dibidik sejak awal hadir.
Meski sedang berpuasa, antusias kaum emak-emak itu begitu tinggi.
Mereka rela mengantre panjang, bahkan berdesak-desakan memilih bapok yang berjejer di atas meja.
Para pegawai DP3 pun sampai kewalahan dan memberikan imbauan melalui pengeras suara agar para pembeli dapat teratur.
Kegiatan yang bertempat di halaman kantor DP3 Anambas ini menjadi angin segar bagi warga Anambas.
Pasalnya gerakan pangan murah ini hadir di tengah hari besar keagamaan Ramadan dan jelang Idulfitri 1446 Hijriah.
Baca juga: Mudik Lebaran Mulai Terasa, 162 Penumpang Tinggalkan Anambas dengan KM Bukit Raya
Termasuk disaat lemahnya daya beli dan rendahnya ekonomi masyarakat imbas dari belum bergajinya para PTT yang ikut seleksi CASN dan belum keluarnya TPP ASN.
Adapun berbagai bapok yang dijual lebih murah dibandingkan harga pasar di Anambas.
Seperti telur misalnya harga per papan dijual Rp 59 ribu, minyak goreng kemasan merek Sunco Rp 40 ribu per dua liter, gula pasir Rp 16 ribu per kg dan aneka sayuran.
Kemudian, bawang putih Rp 37 ribu per kg, bawang merah Rp 25 ribu per kg, cabai rawit Rp 80 ribu per kg, tepung merek Tulip Rp 10 ribu per kg serta beras SPHP Rp 59 ribu per 5 kg.
Dari sekian banyak komoditas yang dijual, telur, minyak goreng, beras dan cabai menjadi bahan pokok yang paling banyak diburu.
Wabup Anambas, Raja Bayu mengatakan, kegiatan yang digelar ini merupakan program pihaknya untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan di hari besar keagamaan Ramadan dan Idulfitri.
Bupati Anambas Aneng Optimistis Pelunasan Utang Jangka Pendek Pemkab Rampung November 2025 |
![]() |
---|
Sinta Aneng Pimpin TP PKK Anambas, Bupati Tekankan Integritas dan Tolak Titipan Jabatan |
![]() |
---|
Sekda Anambas Sahtiar Dorong Sekolah Raih Adiwiyata, Apresiasi Festival Lingkungan Anambas |
![]() |
---|
Bupati Anambas Instruksikan 54 Desa dan Kelurahan Aktifkan Siskamling, Jaga Wilayah Kondusif |
![]() |
---|
70 Guru di Anambas Dapat Bekal Deep Learning for Teacher, Wabup Raja Bayu Ajak Terapkan di Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.