Gubernur Kepri Ansar Ahmad
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Sampaikan Enam Program Unggulan dalam RPJMD 2025-2029
Enam program unggulan dalam RPJM Kepri 2025-2029 in i mulai dari pengembangan sektor maritim, percepatan infrastruktur, dan transformasi ekonomi
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menyampaikan, ada enam program unggulan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kepri 2025–2029.
Terhadap enam program unggulan itu pun sudah diserahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) kepada DPRD Provinsi Kepri, Selasa (3/6/2025).
Gubernur Ansar menyebutkan, RPJMD ini merupakan kelanjutan dari visi misi yang dituangkan saat Pilkada 2024, dan jadi pedoman arah pembangunan di Kepri selama lima tahun ke depan.
“Dokumen ini bukan hanya sekadar rencana, tapi juga merupakan bentuk komitmen politik dan sosial yang melibatkan berbagai pihak,” ujarnya, Rabu (18/6/2025).
Baca juga: Gubernur Ansar Punya Enam Program Unggulan Pimpin Kepri Bersama Wakilnya Nyanyang
Adapun beberapa tantangan pembangunan yang disorot dalam RPJMD ini di antaranya kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang belum merata, potensi kemaritiman yang belum maksimal, kemiskinan, pengangguran, infrastruktur, hingga isu lingkungan dan budaya.
Selain itu, enam program unggulan yang disiapkan oleh Pemerintah Provinsi Kepri di dalam RPJMD tersebut, mulai dari pengembangan sektor maritim, percepatan infrastruktur, dan transformasi ekonomi.
“Kami juga akan melaksanakan program pembangunan SDM, digitalisasi birokrasi, hingga pelestarian budaya serta harmoni sosial,” ujarnya.
Ansar berharap, agar jajaran DPRD dan seluruh elemen masyarakat ikut berperan aktif dalam menyempurnakan dan mengawal pelaksanaan RPJMD ini agar benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat.
“Pembangunan di Kepri ini butuh kolaborasi semua pihak, agar semua pembangunan dapat berjalan lebih optimal,” ucapnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Gubernur Kepri Serahkan 45 Ribu Bibit Cabai ke Batam, Tanjungpinang dan Bintan, Tekan Inflasi |
![]() |
---|
Harapan Gubernur Kepri Ansar Ahmad Calon Paskibraka Asal Kepri Jadi Pembawa Baki |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ansar Ahmad: Minimal Sudah Tak Berutang Lagi |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ada Beban di Masa Lalu |
![]() |
---|
Lagi Usaha ke Pusat, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Minta PPPK Sabar Soal Gaji: Pasti Dibayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.