Gubernur Kepri Ansar Ahmad

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Akan Dalami Isu Penjualan Pulau di Anambas di Situs Online

Pulau di Anambas yang diisukan dijual tersebut diposting lewat situs https://www.privateislandsonline.com. Gubernur Kepri Ansar Ahmad respons hal ini

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
Endrakaputra
BERI TANGGAPAN - Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat beri tanggapan ke awak media. Ansar tanggapi isu penjualan pulau di Anambas di situs online 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad akan mendalami isu penjualan pulau di Kabupaten Kepulauan Anambas pada situs online.

Pulau yang dijual tersebut telah diposting lewat situs https://www.privateislandsonline.com.

“Pulau tersebut tidak bisa dijual dan dimiliki, dan kami akan mendalami soal itu,” ujar Ansar, Senin (23/6/2025).

Gubernur Kepri itu mengatakan, setiap kegiatan investasi yang dilakukan di Indonesia termasuk di pulau-pulau harus mengikuti peraturan perundang-undangan dan ketentuan berlaku mengenai penanaman modal.

Baca juga: KKP Tanggapi Kabar Penjualan Empat Pulau di Anambas Kepri: Tak Diperjualbelikan

“Biasanya orang yang berinvestasi untuk pulau itu tidak bisa diberikan 100 persen,” ujarnya.

Ia menjelaskan, hanya 70 persen dan 30 persen yang bisa digunakan untuk akses pemerintah dan masyarakat untuk mengelola pulau tersebut.

“Maka kita nanti akan cek betul-betul itu. Agar isu dan bahasa bila barang kali ada kekeliruan agar nanti bisa kita luruskan,” ungkapnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved