Gubernur Kepri Ansar Ahmad
Pemprov Kepri Akan Sekolahkan 76 Dokter Umum, Atasi Kekurangan Dokter Spesialis
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan, saat ini rumah sakit di kabupaten/kota di Kepri masih mengalami kekurangan dokter spesialis.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad menegaskan, Kepri masih membutuhkan dokter spesialis.
Untuk memenuhi kebutuhan itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri pun akan memberikan beasiswa kepada calon dokter spesialis untuk mengisi kebutuhan di setiap rumah sakit.
Ansar mengatakan, saat ini rumah sakit di kabupaten/kota di Kepri masih mengalami kekurangan dokter spesialis.
"Jumlah yang mau kita sekolahkan itu 76 orang. Sesuai dengan kebutuhan masing-masing kabupaten dan kota," katanya, Jumat (4/7/2025).
Baca juga: Gubernur Kepri Gagas Beasiswa Pendidikan Dokter Spesialis, Tangani Kekurangan Tenaga Medis
Menurutnya, setiap rumah sakit yang ada di kabupaten/kota, membutuhkan setidaknya tujuh dokter spesialis.
Selain itu rumah sakit juga membutuhkan empat dokter untuk pelayanan dasar.
"Minimal tujuh dokter spesialis harus ada di rumah sakit, termasuk di Anambas dan Lingga. Kami sudah rapatkan terkait hal ini," ujarnya.
Ia menegaskan, calon dokter spesialis yang akan mendapat beasiswa tersebut, diprioritaskan kepada putra putri daerah.
Nantinya penganggaran beasiswa akan dilakukan tahun 2026.
"Yang mendapat beasiswa nanti wajib bertugas di Kepri. Jika ingkar, maka tidak akan diberikan izin praktik. Aturan ini nanti yang buat Kemenkes," ucapnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Gubernur Kepri Serahkan 45 Ribu Bibit Cabai ke Batam, Tanjungpinang dan Bintan, Tekan Inflasi |
![]() |
---|
Harapan Gubernur Kepri Ansar Ahmad Calon Paskibraka Asal Kepri Jadi Pembawa Baki |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ansar Ahmad: Minimal Sudah Tak Berutang Lagi |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ada Beban di Masa Lalu |
![]() |
---|
Lagi Usaha ke Pusat, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Minta PPPK Sabar Soal Gaji: Pasti Dibayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.