TRIBUNBATAM.id, BATAM - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Kepulauan Riau (Kepri) mengungkap praktik ilegal bernilai fantastis.
Polisi membongkar tempat penyimpanan dan penjualan satwa liar yang telah dikeringkan di sebuah ruko di kawasan pertokoan baru Golden City, Kecamatan Bengkong, Batam.
Dari penggerebekan itu, polisi menemukan ribuan satwa kering siap ekspor dengan nilai mencapai Rp2 miliar.
Sementara itu di Padang, mobil yang berisi 7 pelajar SMA Negeri 10 Padang ditabrak kereta api khusus bandara, KA Minangkabau Ekspres, Kamis (21/8/2025).
Dari tujuh orang di dalam mobil, enam orang di antaranya dilarikan ke RS Yos Sudarso, sementara satu lainnya dibawa ke RSUP Dr. M. Djamil Padang.
Dua orang pelajar dinyatakan meninggal dunia akibat insiden ini.
Salah satu korban meninggal diketahui bernama Nabila Khairunisa, putri sulung Kapolres Solok Kota, AKBP Mas’ud Ahmad.
Dua informasi itu adalah di antara berita populer Tribun Batam hari ini Jumat 22 Agustus 2025 yang mungkin terlewatkan bagi Anda untuk membacanya, berikut informasinya ;
Polda Kepri Bongkar Penjualan Satwa Liar Ilegal Senilai Miliaran Rupiah di Bengkong Batam
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Kepulauan Riau (Kepri) mengungkap praktik ilegal bernilai fantastis.
Kali ini, polisi membongkar tempat penyimpanan dan penjualan satwa liar yang telah dikeringkan di sebuah ruko di kawasan pertokoan baru Golden City, Kecamatan Bengkong, Batam.
Dari penggerebekan itu, polisi menemukan ribuan satwa kering siap ekspor dengan nilai mencapai Rp2 miliar.
Penggerebekan gudang itu berlangsung, Rabu (20/8/2025) malam. Setelah digerebek, barang bukti langsung diangkut ke Mapolda Kepri. Barang bukti dimuat dalam dua truk. Kedua truk terparkir di halaman Mapolda.
Baca juga: Polda Kepri Gerebek Gudang di Bengkong Batam, Sita Sejumlah Hewan Dilindungi Dalam Jumlah Besar
Baca Selengkapnya
Detik-detik Anak Kapolres Solok Tewas Kecelakaan Maut, Mobil Dihantam Kereta Api, Korban Terpental
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Tragedi memilukan terjadi di Kota Padang. Tujuh pelajar SMA Negeri 10 Padang menjadi korban kecelakaan maut antara Kereta Api Minangkabau Ekspres dengan sebuah minibus di Jalan Jati Adabiah, Kelurahan Jati, Kecamatan Padang Timur, Kamis (21/8/2025) siang.
Dari tujuh korban, enam orang dilarikan ke RS Yos Sudarso, sementara satu lainnya dibawa ke RSUP Dr. M. Djamil Padang. Namun nahas, dua pelajar dinyatakan meninggal dunia akibat insiden ini.
Salah satu korban meninggal diketahui bernama Nabila Khairunisa, putri sulung Kapolres Solok Kota, AKBP Mas’ud Ahmad.