Amsakar Achmad Pimpin NasDem Kepri Gantikan Muhammad Rudi
Amsakar Achmad gantikan Muhammad Rudi sebagai Ketua DPW NasDem Kepri. Isu ini mencuat setelah disinggung Rival Pribadi, pengurus Nasdem
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, dikabarkan ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menggantikan posisi Muhammad Rudi.
Isu pergantian kepemimpinan di NasDem Kepri ini mencuat setelah disinggung Ketua Fraksi NasDem DPRD Batam, Rival Pribadi, usai menghadiri pelantikan pengurus Askot PSSI Batam di Hotel Planet Holiday, Sabtu (30/8/2025).
Namun, Rival enggan memberikan penjelasan lebih jauh.
“Saya tidak tahu ya, nanti kita tunggu saja, pasti ada informasi,” ucap Rival singkat.
Terpisah, Sekretaris DPW NasDem Kepri yang juga Ketua DPRD Batam, Muhammad Kamaluddin, mengaku belum mendapatkan kabar resmi terkait pergantian tersebut.
“Kalau soal itu saya belum dapat informasi. Nanti dicek dulu ya,” katanya.
Sementara itu, Amsakar Achmad yang sebelumnya menjabat Ketua DPD NasDem Batam, tidak menampik kabar tersebut.
Ia menyebut, pengumuman resmi akan disampaikan setelah dirinya kembali dari Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Jakarta, pekan ini.
“Mudah-mudahan betul. Nanti saya umumkan setelah pulang,” ujar Amsakar, usai menghadiri rapat paripurna DPRD Batam, Senin (8/9/2025).
Di sisi lain, sumber internal NasDem menyebutkan, Amsakar sudah menerima Surat Keputusan (SK) dari DPP Partai NasDem yang ditandatangani Willy Aditya.
Dalam SK tersebut, Amsakar ditetapkan sebagai Ketua DPW NasDem Kepri menggantikan Muhammad Rudi.
“Pak Rudi diistirahatkan. SK sudah diserahkan, hanya saja belum diumumkan karena menunggu momen yang tepat,” kata sumber tersebut.
Dengan perubahan ini, peta politik NasDem di Kepri diperkirakan akan mengalami dinamika baru, terutama menjelang agenda politik besar di 2025–2029. (Tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang)
| Walikota Batam Ajak Warga Bijak Gunakan Medsos, Jadikan Media Sosial Ruang Positif Bangun Persatuan |
|
|---|
| Walikota Batam Amsakar Achmad: Penerapan WFH Harus Terukur dan Jelas Angka Penghematannya |
|
|---|
| Fakta Baru Kasus Wanita 21 Tahun Tewas di Batam, Korban Rahasiakan Kehamilan hingga Akhir |
|
|---|
| Kasus 914 Kontainer Limbah Elektronik di Batam Berlanjut, 782 Masih Menumpuk di Pelabuhan Batu Ampar |
|
|---|
| Walikota Batam Amsakar Achmad Dorong Intervensi 5 Aspek Kunci, UMKM Batam Harus Naik Kelas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Amsakar-Achmad-Kepala-BP-Batam.jpg)