POLEMIK KANTOR LURAH DI SUKAJADI BATAM

Warga Perumahan Sukajadi Kecewa Sikap Camat Batam Kota Soal Kantor Lurah: Kami Bukan Kriminal

Warga RW 01 Perumahan Sukajadi kecewa dengan sikap Camat Batam Kota yang meminta pendampingan jaksa terkait polemik pembangunan kantor lurah, Rabu.

TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang
WARGA PERMAHAN SUKAJADI - Sejumlah warga RW 01 Perumahan Sukajadi, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) saat berkumpul di depan pembangunan kantor lurah, Rabu (29/10/2025). Mereka kecewa dengan sikap Camat Batam Kota yang menurut mereka 'ngotot' proyek pembangunan kantor lurah itu tetap berjalan. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Warga RW 01 Perumahan Bukit Indah Sukajadi di Kota Batam, Provinsi Kepri meluapkan rasa kecewa mereka.

Depan Camat Batam Kota, Dwiki Setiawan, warga perumahan elite di Batam itu menyebut kepala wilayah itu tidak bertanggung jawab sebagai orangtua dan wakil Pemko Batam di tengah masyarakat.

Seorang warga, Sabar Malau mengungkap jika mereka meminta Camat Batam Kota datang ke lokasi pembangunan kantor lurah yang berpolemik ini, karena sejak awal mereka sudah menolak lokasi pembangunannya.

Mereka makin mengambil sikap tegas setelah melihat kontraktor pelaksana proyek hendak memasukkan bangunan.

Sabar juga mempertanyakan kehadiran Kasi Intel Kejaksaan Negeri Batam ke lokasi.

Baca juga: Kasi Intel Kejari Batam Adu Mulut dengan Warga Perumahan Sukajadi Soal Pembangunan Kantor Lurah

"Kami ini bukan kriminal, kami juga bukan membuat keributan. Kami hanya ingin tahu apa alasan Camat Batam Kota terus membangun kantor lurah di komplek kami, karena dari dua kali pertemuan semua warga menolak," tegas Sabar, Rabu (29/10/2025).

Sabar juga mengatakan mereka selama ini tidak pernah diberitahukan atas rencana pembangunan kantor lurah di komplek mereka.

Yang makin buat mereka heran, saat warga berkumpul di lokasi pembangunan kantor lurah.

Serta ingin bertemu dengan Lurah dan Camat, mereka malah menghadirkan perwakilan kejaksaan.

Di tempat yang sama, Rebecca, warga lainnya juga sangat menyesalkan kehadiran Kejari Batam di lokasi mereka.

Pasalnya mereka bukan warga kriminal.

Baca juga: Pemko Batam Buka Suara Soal Polemik Pembangunan Kantor Lurah di Perumahan Sukajadi: Harus Dijalankan

"Kami ini warga baik-baik, kami ini sangat mendukung pemerintah kota Batam, tetapi kami malah diginiin. Susah kali ya hidup di negeri sendiri," sebutnya.

Dia juga mengatakan mereka membeli rumah di Bukit Indah Sukajadi karena fasilitas yang ditawarkan developer.

Termasuk kenyamanan lingkungan dan privasi sebagai prioritas utama.

Masih di tempat yang sama, Josua warga lainnya juga mengatakan jika Camat Batam Kota tidak peduli dengan keluhan warga.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved