VIRAL MEDSOS

Malunya Kebangetan, Anggota DPRD Tak Hafal Pancasila Ditertawai Pendemo Tolak UU Cipta Kerja

Rekaman video seorang pria yang diduga sebagai aggota DPRD mendadak viral di media sosial karena tak hafal Pancasila

instagram @infobalaraja
Pria yang disebut sebagai anggota DPRD yang salah membacakan sila keempat Pancasila 

TRIBUNBATAM.ID - Rekaman video seorang pria yang diduga sebagai aggota DPRD mendadak viral di media sosial karena tak hafal Pancasila.

Dalam video itu pria tersebut diminta melafalkan Pancasila di depan para pendemo Omnibus law UU Cipta Kerja.

Dear DPR dan Pemerintah! 5 Gubernur, 6 Bupati dan 2 Wali Kota Tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja

Pelakor Ikut Andil Tolak Omnibus Law! Wanita Ngaku Simpanan Wakil Rakyat Ancam Buka Borok Oknum DPR

Terlihat ada 5 orang yang disebut para pendemo sebagai anggota DPRD dalam postingan Instagram @infobalaraja.

Salah satu dari lima orang itu kemudian membacakan lima sila dalam Pancasila.

Pria yang disebut sebagai anggota DPRD yang salah membacakan sila ke empat Pancasila
Pria yang disebut sebagai anggota DPRD yang salah membacakan sila ke empat Pancasila (instagram @infobalaraja)

Orang yang disebut sebagai anggota DPRD itu membacakan satu per satu sila, lalu kemudian diikuti oleh para pendemo.

Sila ke satu sampai ke tiga dapat dibacakan dengan benar.

Tetapi begitu sila keempat, pria tersebut ternyata tidak hafal.

Akan Bantai Polisi di Demo Tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja, 2 Mahasiswa Ngaku Iseng Minta Maaf

SOAL Pengesahan UU Cipta Kerja (Omnibus Law) Begini Kata Pengusaha Batam

Para mahasiswa yang sebagian besar mengenakan almamater ini pun langsung berteriak-teriak mencaci maki dan mempermalukan.

Sementara pria yang disebut sebagai anggota DPRD itu tampak berbisik-bisik dengan rekan di sampingnya.

Dia juga sempat terlihat tersenyum ketika sadar bahwa salah menyebutkan bunyi sila ke empat Pancasila.

Pelajar Nangis Dijemput Orangtua di Kantor Polisi, Ikut Demo Omnibus Law Mama Gak Bisa Tidur

Videlya Esmerella Ditangkap Karena Tuduhan Menyebar HOAKS Omnibus Law UU Cipta Kerja, Aktif Menulis

Namun, belum diketahui orang yang disebut-sebut sebagai anggota DPRD itu berasal dari DPRD mana.

Sementara itu, Demo UU Cipta Kerja yang rusuh beberapa hari lalu ternyata tak hanya menghadirkan peristiwa mengerikan.

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru saat menemui massa aksi penolakan UU Omnibus Law yang berlangsung di kantornya, Jumat (9/10/2020). Dalam aksi tersebut Gubernur juga menolak UU Omnibus Law.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru saat menemui massa aksi penolakan UU Omnibus Law yang berlangsung di kantornya, Jumat (9/10/2020). Dalam aksi tersebut Gubernur juga menolak UU Omnibus Law. (Kompas.com)

Tetapi berbagai peristiwa lucu juga terjadi saat demo Omnibus Law tersebut.

Kejadian-kejadian lucu terjadi di berbagai kota saat memprotes UU Cipta Kerja yang baru saja disahkan DPR RI yang dipimpin Puan Maharani itu.

Sejumlah akun YouTube yang merangkum video-video lucu dalam demo UU Cilaka atau UU Cipta Lapangan Kerja itu.

Foto dan Namnya Dicatut Mahasiswa di Poster Tolak UU Omnibus Law, Anya Geraldine: I Love You All!

SOAL Pengesahan UU Cipta Kerja (Omnibus Law) Begini Kata Pengusaha Batam

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved