LINGGA TERKINI

Jalan di Lingga Hancur Gegara Alat Berat, Warga Tagih Janji 2 Perusahaan

Perbaikan jalan di Lingga yang hancur akibat alat berat dua perusahaan belum juga terealisasi. Baru sebagian jalan yang disemenisasi.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Febriyuanda
JALAN DI LINGGA - Potret Jalan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri yang rusak gegara sering dilintasi alat berat dua perusahaan. Komitmen perusahaan untuk memperbaiki jalan yang hancur ini ditagih warga. 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Jalan di Lingga tepatnya di Singkep Barat yang hancur akibat sering dilintasi alat berat belum ada perbaikan.

Jalan di Lingga area Singkep Barat semula bakal diperbaiki dua perusahaan pemilik alat berat, PT Triderrik Sumber Makmur (TSM) dan PT Harap Panjang.

Jalan di Lingga yang rusak tersebut rusak diakibatkan aktivitas truk-truk besar bermuatan lebih.

Kondisi ini dibenarkan setelah Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPP) meninjau jalan di Lingga yang hancur itu.

Melalui perjanjian yang disepakati, jalan tersebut akan diperbaiki kedua perusahaan dari Simpang Air Merah hingga Simpang Jagoh usai bulan Desember 2023 berakhir.

Namun, hingga kini belum ada perubahan.

Hanya dua titik di simpang Air Merah yang tampak sudah disemenisasi.

Sementara sepanjang jalan masih terlihat rusak.

Bahkan di wilayah Bukit Keliling, ada titik jalan semakin hancur, hingga hanya menyisakan sedikit aspal.

Apalagi ditambah musim hujan, jalan tersebut kian kumuh hingga menjadi kubangan.

Sejumlah warga masih mengeluhkan kondisi ini.

"Kasian musim hujan, anak-anak terkadang terkena percikan air saat berpas-san dengan kendaraan lain," ungkapercikan

Mereka pun saat mempertanyakan kapan jalan tersebut diperbaiki, meskipun hanya dilakukan semenisasi.

Kesepakatan ini pun telah ditandatangani pihak PT TSM, yakni Poordinator Lapangan, Muhammad Afrizal dan Koordinator Lapangan PT. Harap Panjang, Puput Zulkarnain, yang disaksikan DPUPP Kepri, Camat dan Kades wilayah Singkep Barat dan Dinas Perhubungan.

Baca juga: Jalan di Lingga Hancur Gegara Kendaraan Berat, Dua Perusahaan Janji Perbaiki

Jalan HANCUR di Lingga Mulai Disemenisasi

Jalan hancur di Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akibat alat berat perusahaan sebelumnya mulai diperbaiki.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved