PILKADA BINTAN 2024
Pilkada Bintan 2024 Mulai Panas, Bermunculan Sosok Penantang Roby Kurniawan
Robby Kurniawan vs Khazalik disebut-sebut akan bertarung di Pilkada Bintan 2024, Poros Golkar melawan Nasdem dan PKS
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Robby Kurniawan, Khazalik, dan Muhammad Najib diprediksi akan meramaikan bursa Pilkada Bintan 2024.
Robby Kurniawan kini menjabat Bupati Bintan, sementara Khazalik adalah Anggota DPRD Kepri.
Bertarungnya Robby Kurniawan vs Khazalik mungkin saja terjadi.
Partai Golkar berpeluang bergabung dengan Demokrat, sementara Khazalik akan berpeluang diusung Nasdem dan PKS.
Ketua DPD Partai Golkar Bintan Fiven Sumanti menyatakan, Golkar tetap mengusung Roby Kurniawan.
Menurutnya, rekomendasi pada Musda Golkar Bintan tahun 2023 lalu.
Tapi, sebagai pemenang Pemilu Legislatif 2024 dengan mendapatkan 7 kursi di DPRD Bintan.
Partai Golkar Bintan sudah memenuhi syarat untuk mengusung satu pasang Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Bintan, November 2024 mendatang.
"Kami juga menjalin komunikasi dengan partai politik lainnya untuk membangun koalisi," kata Fiven belum lama ini.
Baca juga: Mantan Plt Kadis Perkim Bintan di Tuntut 2 Tahun Penjara dan Denda 100 Juta
Disinggung soal figur calon wakil bupati sebagai pendamping Roby Kurniawan, Fiven Sumanti menyatakan, diserahkan kepada Roby Kurniawan.
“Nanti keputusannya tergantung dengan Pak Roby Kurniawan. Mungkin beliau lagi mencari,” katanya.
Sebelumnya, Roby Kurniawan santer disebut-sebut akan sepaket dengan Ketua DPC PDIP Bintan Indra Setiawan. Paket ini bakal maju dengan slogan Robin, Roby-Indra.
Dari hasil Pemilu 2024, PDIP Bintan memiliki 2 kursi di DPRD Bintan. Indra Setiawan calon DPRD terpilih berhasil meraih suara terbanyak di dapil 4 Bintan, dibandingkan lima anggota dewan terpilih lainnya di dapil tersebut.
Indra Setiawan dengan latar belakang pengusaha ini meraih 2.367 suara atau 71,2 persen dari total suara yang diraih PDI-P di dapil 4 Bintan yang berjumlah 3.324 suara.
Selain Indra Setiawan, nama Deby Maryanti istri mantan Bupati Bintan Apri Sujadi juga disebut-sebut bakal mendampingi Roby Kurniawan.
Putusan Sengketa Pilkada Bintan 2024 Diumumkan Besok, Ini Respons Sekda Bintan |
![]() |
---|
Hasil Audit, Dana Kampanye Pilkada Bintan Paslon Roby-Deby Masih Sisa Rp300 Juta |
![]() |
---|
Ketua KPU Bintan Tanggapi Santai Rencana Gugatan Komunikasi Bakti Bangsa |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi di Pilkada Bintan Tahun 2024 Menurun, Ini Kata KPU Bintan |
![]() |
---|
Rekapitulasi Pilkada Bintan Rampung , Roby-Deby Kalahkan Kotak Kosong di 10 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.