MATA LOKAL CORNER
Keterwakilan Perempuan Sedikit, Mawardi Sebut Harus Berikan Ruang Pada Perempuan
Perihal tahapan Pilkada terkait PKPU Nomor 2 tahun 2024. Ada 2 tahapan, pertama tahapan persiapan kedua penyelenggaraan.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam, Mawardi mengatakan sehasrunya partai politik (parpol) memberikan ruang yang penuh kepada perempuan. Jadi tidak hanya sebagai pelengkap saja.
"Pada posisi strategis ini yang belum ditempatkan mereka. Misalnya diberikan nomor urut 1 kepada perempuan," ujar Mawardi dalam MLC Tribun Batam, Kamis (14/3/2024).
Hal ini sebagai salah satu solusi untuk menarik minat perempuan. Sehingga berpartisipasi dalam politik taktis.
Baca juga: Keterwakilan Perempuan 30 Persen di Partai Sejuh Ini Masih Sulit Terlaksana
Diakuinya keberadaan perempuan di parlemen mampu di produksi kepada kepentingan perempuan.
Sementara itu, perihal tahapan Pilkada terkait PKPU Nomor 2 tahun 2024. Ada 2 tahapan, pertama tahapan persiapan kedua penyelenggaraan.
"Pendaftannya 27, 28, 29 Agustus. Saat ini masih tahapan pemantau lapangan," katanya.
Baca juga: Kurangnya Keterlibatan Perempuan di Politik Berdampak Kepada Kebijakan Perempuan
Kehadiran perempuan di parlemen merupakan suatu bentuk membangun struktur politik lebih terbuka. Oleh karena itu kehadirannya harus didukung oleh semua elemen baik regulasinya atau perempuan. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi)
Baca berita lainnya di Google News
Jurus Pamungkas di Debat Pilkada Batam 2024 Dibahas di Mata Lokal Corner |
![]() |
---|
Efek Debat Pilkada Kepri 2024, Polemik Rempang Eco City Jadi Isu Krusial |
![]() |
---|
Setelah Debat Pilkada Kepri 2024, Masihkan Dua Paslon Baper? |
![]() |
---|
Akademisi UIB Suyono Saputro Sebut Pembangunan Kepri sudah On The Track |
![]() |
---|
Wan El Kenz Sebut Rudi Bakal Benahi Fasilitas Kesehatan hingga Pendidikan di Kepri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.