BATAM TERKINI

Pedagang Makanan Sumringah Dagangan Laku Diborong Pejabat saat Demo Hari Buruh di Batam

Gerobak yang menjual roti adalah yang paling diminati, tak sampai berapa lama, roti-roti yang disimpan di situ sudah ludes diambil peserta demo buruh.

TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami
Riki, pedagang es krim, melayani pembeli di demo Hari Buruh, di Kantor Wali Kota Batam, Rabu (1/5/2024). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Peringatan Hari Buruh (May Day) di Batam pada 1 Mei 2024 mendatangkan berkah tersendiri bagi para pedagang kaki lima yang berjualan di sekitar lokasi.

Demonstrasi dengan massa mencapai 1.000 orang itu digelar di depan Kantor Wali Kota Batam, Jalan Engku Putri, Batam Center, Batam.

Sejam sebelum demo berlangsung, beberapa pedagang kaki lima yang menjajakan makanan dan minuman dengan gerobak, sudah tiba di lokasi.

Beberapa di antaranya, ada pedagang kerak telor, telor gulung, es cendol, batagor, dan es krim.

Mereka sengaja datang ke lokasi demo untuk menjemput peluang rezeki dari keramaian massa aksi demo tersebut. Harapannya, lapak dagangannya ramai disatroni pembeli.

Namun, ternyata Pemerintah Kota Batam, melalui Dinas Tenaga Kerja Kota Batam, telah memborong beberapa gerobak roti dan es cincau untuk ditempatkan di lokasi demo.

Roti dan es ini memang diperuntukkan bagi para peserta demo, yang dapat mengambil makanan dan minuman tersebut secara cuma-cuma. 

Baca juga: May Day 2024, Momen Kapolda Kepri dan Wali Kota Batam Sambut Buruh dengan Tumpeng

Ada sekitar lima gerobak roti dan empat gerobak es cincau hijau yang ditempatkan di lokasi demo.

Usai pembacaan orasi, para peserta demo langsung mengerubuni gerobak-gerobak tersebut.

Gerobak yang menjual roti adalah yang paling diminati, tak sampai berapa lama, roti-roti yang disimpan di situ sudah ludes diambil peserta demo buruh.

"Alhamdulillah, roti-roti kami sudah diborong sama kawan buruh, jadi langsung habis," ujar seorang pedagang roti.

Ia mengaku sangat bersyukur dagangannya dipilih menjadi salah satu gerobak penyedia makanan gratis bagi para buruh.

Dengan demikian, ia bisa ikut berpartisipasi dalam peringatan Hari Buruh tahun ini, serta mendapat rezeki tak terduga.

Ramainya gerobak roti dan es cincau dikerubungi pembeli, tidak membuat pedagang lainnya gigit jari.

Sebab, beberapa saat usai pemotongan tumpeng, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, beserta jajarannya, kemudian menghampiri satu per satu pedagang kaki lima yang sudah mangkal di pinggir jalan tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved