Bank Indonesia Kepri
Tim ERB BI dan TNI AL Sukses Jalankan Misi Mulia Cinta Bangga Paham Rupiah di 5 Pulau 3T di Kepri.
Bank Indonesia Wilayah Kepri bekerjasama dengan TNI-AL sukses menggelar Edukasi Rupiah Berdaulat (ERB) tahun 2024.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUN BATAM.id, BATAM - Bank Indonesia (BI) Wilayah Kepulauan Riau (Kepri) bekerjasama dengan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI - AL) sukses menggelar Edukasi Rupiah Berdaulat (ERB) tahun 2024.
ERB dimulai sejak Jumat (20/7/2024) hingga Jumat (26/7/2024).
Dalam kurun waktu tersebut tim melakukan edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah dan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) di 5 pulau Terdepan Terluar dan Terpencil (3T) di Kepulauan Riau.
Kelima pulau 3T tersebut adalah, pulau Singkep, pulau Tambelan, pulau Subi Besar, pulau Midai dan pulau Tarempa.
Di pulau itu tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) melakukan hal serupa diantaranya menukarkan uang lama menjadi baru di kas keliling yang dilakukan oleh BI dan di Bank Riau Kepri Syariah di setiap pulau itu.
Kemudian, tim ERB juga melakukan bantuan sembako ke sejumlah masjid dan memberikan bantuan kepada sekolah SD, SMP dan SMA.
Dari pantauan Tribun Batam.id, di 5 pulau tersebut kegiatan berjalan dengan baik dan lancar.
Begitu tim ERB datang ke satu pulau ke pulau yang lain, disambut hangat oleh masyarakat dan pelajar di pulau-pulau itu.
Saling canda tawa penuh dengan keakraban pun terjadi di sela-sela acara.
Bahkan di beberapa pulau, tim disuguhi kepala muda, dan oleh-oleh khas pulau oleh warga dan pelajar.
Ketua Tim Edukasi Rupiah Berdaulat Datje C Suhajat mengatakan dirinya sangat terkesan dengan perjalanan dari awal hingga akhir.
"Alhamdulillah sejak awal perjalanan kami dari Batam hingga terakhir di Tarempa Anambas berjalan baik," sebut Datje, Jumat (26/7/2024).
Tim yang ikut terlibat dalam giat ini ada 18 orang yang terdiri dari 16 dari pegawai BI di seluruh Indonesia, sementara dua lainnya yakni fotografi dan wartawan.
Datje pun punya kesan tersendiri dalam perjalanan ini, dimana dia mengungkapkan antusiasme masyarakat terutama anak sekolah mulai dari SD, SMP dan SMA.
"Pada saat kami melakukan edukasi tentang Cinta Bangga Paham Rupiah mereka tentu respon dengan baik,"ungkap Datje.
| Bank Indonesia Kepri Raih Dua Penghargaan saat Hari Jadi ke-23 Provinsi, Bukti Nyata Sinergitas |
|
|---|
| Bank Indonesia Perkuat UMKM Kepri dan Angkat Wastra Melayu |
|
|---|
| Kapolresta Barelang: QRIS Mudahkan Deteksi Tindak Pidana Keuangan |
|
|---|
| BI Kepri Permudah Sedekah Umat Islam dengan Gencarkan QRIS Infak 1000 Masjid |
|
|---|
| BI Kepri Sukses Gelar Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.