PILKADA BINTAN 2024
Pilkada Bintan 2024 Cuma Satu Paslon, KPU: Tak Ada Debat, Hanya Penyampaian Visi Misi
KPU Bintan memastikan tak ada debat paslon di Pilkada serentak 2024. Namun paslon diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi misi.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bintan memastikan tidak menggelar debat pada Pilkada serentak 2024.
Namun KPU Bintan menyebut jika terdapat penyampaian visi misi oleh bakal pasangan calon di Pilkada 2024.
Sebagai informasi, Roby Kurniawan dan Deby Maryanti jadi bakal paslon tunggal di Pilkada Bintan 2024 ini.
"KPU Bintan tak akan menggelar debat pilkada sebab paslon tunggal bakal melawan kotak kosong. Pemaparan visi dan misi tetap dilakukan oleh Roby-Deby," jelas Ketua KPU Bintan, Haris Daulay, Kamis (12/9/2024).
KPU Bintan masih menunggu petunjuk teknis dari KPU RI terkait penyampaian visi misi bagi daerah yang hanya memiliki satu bakal paslon di Pilkada 2024.
Pasangan Roby-Deby sebelumnya telah resmi mendaftarkan diri ke KPU Bintan.
Pendaftaran dilakukan pada, Rabu (28/9/2024) lalu.
Berkasnya pun telah dinyatakan lengkap dan bakal mengikuti kontestasi Pilkada Bintan November 2024 mendatang.
Roby Kurniawan dan Deby Maryanti mengusung visi misi Bintan Juara, Masyarakat Sejahtera, berdaya saing, inovatif dan maju.
Saat itu pun mengajak masyarakat Bintan agar mendukung mereka.
"Kami mohon doanya mari sama-sama kita bangun Bintan lebih baik lagi," kata Roby.
Baca juga: Pilkada Bintan 2024 Cuma Satu Paslon, KPU Kepri Sebut Kotak Kosong Dapat Nomor Urut
Roby - Deby sudah mendapat dukungan dari 11 Partai Politik (Parpol).
Tujuh di antaranya partai politik peraih suara di DPRD Bintan hasil Pemilu 2024 yaitu Golkar, Gerindra, Nasdem, PKS, Demokrat, PDIP dan PAN.
Lalu, 4 partai nonparlemen yang tidak memperoleh kursi di DPRD hasil pemilu 2024 yaitu Partai Gelora, Hanura, Perindo dan PSI.
"Kita harus kompak agar Pilkada Bintan tahun ini berjalan dengan baik dan lancar," ajak Roby untuk seluruh masyarakat Bintan. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Putusan Sengketa Pilkada Bintan 2024 Diumumkan Besok, Ini Respons Sekda Bintan |
![]() |
---|
Hasil Audit, Dana Kampanye Pilkada Bintan Paslon Roby-Deby Masih Sisa Rp300 Juta |
![]() |
---|
Ketua KPU Bintan Tanggapi Santai Rencana Gugatan Komunikasi Bakti Bangsa |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi di Pilkada Bintan Tahun 2024 Menurun, Ini Kata KPU Bintan |
![]() |
---|
Rekapitulasi Pilkada Bintan Rampung , Roby-Deby Kalahkan Kotak Kosong di 10 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.