Pembunuhan Resti Widia
Polisi Gelar Rekontruksi Pembunuhan Resti Widia yang Mayatnya Ditemukan Dalam Lemari di Jambi
Polresta Jambi menggelar rekontruksi pembunuhan Resti Widia, korban pembunuhan yang ditemukan di dalam lemari indekos di Kelurahan pakuan Baru, kecama
TRIBUNBATAM.id, JAMBI - Polresta Jambi menggelar Rekontruksi Kasus Pembunuhan Resti Widia wanita yang tewas di bunuh dan mayatnya disimpan dalam lemari Kos, Kota Jami.
Rekontruksi kasus tersebut dilakukan di tempat kos korban. Setidaknya ada 18 adegan yang diperagakan oleh pelaku Daniel Sihombing.
Polresta Jambi menggelar rekontruksi pembunuhan Resti Widia, korban pembunuhan yang ditemukan di dalam lemari indekos di Kelurahan pakuan Baru, kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi oleh Daniel.
Terdapat 18 adegan dalam rekontruksi yang digelar di lokasi indekos dengan menghadirkan 8 orang saksi-saksi.
Kasat Reskrim Polresta Jambi Kompol Mahara mengatakan, ada delapan orang saksi yang turut dihadirkan dalam rekontruksi itu.
"Saksi dari kerabat korban, pengurus atau kos, pemegang kunci kos," kata Mahara, Rabu (23/10/2024).
Dia menyebutkan, belum ada perkembangan terbaru ataupun motif baru dari kasus kematian Resti yang dilakukan oleh Daniel. Motif pembunuhan itu masih sama dengan yang sebelumnya, karena ingin mengambil uang dan harta milik Resti Widia.
"Motifnya masih pembunuhan karena untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," ujar Mahara.
Mahara mengatakan, saat ini berkas perkara kasus tersebut telah diserahkan ke jaksa penuntut umum tahap I.
"Berkas perkara tahap 1," tutupnya.
Baca juga: Anak Preman Pasar Bacok Pedagang Pempek di Semarang, Marah Karena Tak Diberi Uang Keamanan
Diberitakan sebelumnya, Daniel Sihombing (24) pemuda asal Sumatera Utara, Medan nekat menghabisi nyawa Resti Widia warga Banten yang ditemukan terikat dalam lemari indekos RT 7, Kelurahan Pakuan Baru, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.
Tersangka Daniel ditangkap oleh pihak Kepolisian di daerah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel), Kamis (3/10/2024) sekitar pukul 05.50 WIB.
Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, tersangka awalnya mendatangi kos-kosan korban untuk menggunakan jasa korban. Setibanya di lokasi, pelaku masuk ke dalam kamar kos-kosan korban dan saat itu pula tersangka tergiur melihat barang berharga milik korban.
"Ya sehingga, tersangka ini berniat untuk melakukan pencurian. Tidak ada motif lain, tersangka ini tergiur karena ada barang berharga dan uang milik korban di dalam kamar," kata Eko, Jumat (4/10/2024).
Terkuak Siapa Resti Widia, Wanita Tewas dalam Lemari Indekos Hobi Berpindah-pindah Tempat (istimewa)
Aksi tersangka menyebabkan hilangnya nyawa seseorang terhadap Resti cukup sadis.
3 Fakta Baru setelah Rekonstruksi Sadis Pembunuhan Resti Widia, Pacar Daniel Ikut Jadi Tersangka |
![]() |
---|
4 Fakta Baru Pembunuhan Resti Widia di Jambi, Motif Hingga Keterlibatan Pacar Tersangka |
![]() |
---|
Babak Baru Pembunuhan Resti Widia, Polisi Tetapkan Pacar Daniel Jadi Tersangka Baru, Ini Perannya |
![]() |
---|
Terungkap Dalam Rekontruksi Pembunuhan Resti Widia, Daniel Bertemu Kekasih Sebelum Sewa Korban |
![]() |
---|
Begini Motif Daniel Membunuh Resti Widia dan Disimpan Dalam Lemari Kos di Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.