KEJADIAN DI ACEH

Wisuda Penuh Haru di Unsyiah Aceh, Seorang Ibu Gantikan Wisuda Anaknya yang Sudah Meninggal Dunia

Wisuda Penuh Haru di Unsyiah Aceh, Seorang Ibu Gantikan Anaknya yang Sudah Meninggal Dunia

Editor: Mairi Nandarson
Serambinews.com/Istimewa
GANTIKAN ANAK WISUDA - Fitri Ermawati menggantikan anaknya saat prosesi wisuda Universitas Syiah Kuala (USK) di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Rabu (28/5/2025).   

TRIBUNBATAM.id, BANDA ACEH - Prosesi wisuda Universitas Syiah Kuala (USK) di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, diwarnai kisah haru yang tak terlupakan.

Ada dua momen harus yang mewarnai acara wisuda Universitas Syiah Kuala (USK) yang berlangsung Rabu (28/5/2025) itu.

Pertama seorang ibu mewakili anaknya yang meninggal kecelakaan.

Kemudian seorang penyandang disabilitas berhasil menyelesaikan studinya dan menjalani wisuda di jurusan Teknil Sipil.

Hari itu Universitas Syiah Kuala mewisuda sebanyak 738 mahasiswa.

Kisah Fitri Ermawati

Pemandangan mengharukan terlihat saat seorang ibu membawa foto anaknya.

Dia adalah adalah Fitri Ermawati, ibu yang menggantikan posisi anaknya, Jodi Ramadhansyah, yang telah meninggal dunia.

Fitri, perempuan paruh baya asal Riau, hadir di Banda Aceh dengan penuh kesedihan.

Ia datang untuk mengambil ijazah Jodi, yang merupakan Sarjana Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK.

Jodi meninggal dunia akibat kecelakaan kerja saat mengikuti workshop di Tarumajaya, Bekasi, pada 25 Maret 2025 dan menghembuskan napas terakhir pada 31 Maret 2025.

Air mata ini bukan tangis pertama. Sejak menginjakkan kaki di Gedung AAC, derai air mata tak terbendung.

Adik Jodi, M. Dwi Fazri Syah, juga mengenang abangnya.

"Kecelakaan kerja ini mengakibatkan papa dan abang meninggal dunia. Cita-cita abang Jodi mau jadi pramugara," ujarnya.

Perjuangan Tuanku Muhammad Farras
 
Di sisi lain, kisah inspiratif datang dari Tuanku Muhammad Farras, satu-satunya wisudawan disabilitas pada hari itu.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved