ANAMBAS
Pemkab Anambas Bagi Gratis 2000 Bendera Merah Putih Jelang HUT ke-80 RI, Warga Antre
3107_Anambas_Pembagian 2000 Bendera Merah Putih Pemkab Anambas Jelang HUT ke-80 RI di Anambas Semarak
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Suasana di simpang Taman Bermadah Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri tampak semarak pada Kamis (31/7/2025) pagi.
Ratusan warga khususnya dari para pengendara roda dua maupun roda empat padat merayap menghampiri jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas dan Forkopimda yang berdiri tegak.
Di tangan para pejabat seperti Bupati Anambas Aneng beserta pejabat TNI/Polri dan Kepala OPD, tergenggam bendera merah putih yang dibagikan satu per satu kepada masyarakat.
Total ada 2.000 lembar bendera yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).
Pembagian bendera ini merupakan bagian dari Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih yang dicanangkan Kementerian Dalam Negeri menjelang peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.
Di hadapan peserta kegiatan, Bupati Anambas menyampaikan pesan nasionalisme yang kuat.
Ia menyebut, Anambas sebagai wilayah perbatasan memiliki peran penting dalam menjaga simbol negara, termasuk bendera merah putih.
"Kita ini di ujung negeri. Apa yang kita lakukan di sini bukan hanya untuk Anambas, tapi juga untuk Indonesia."
"Mengibarkan Merah Putih bukan sekadar seremonial, ini adalah bentuk cinta dan hormat kepada bangsa," ucap Bupati Aneng.
Ia berharap, dengan memasuki HUT ke-80 Republik Indonesia, kemerdekaan bangsa ikut dirasakan di Anambas.
"Semoga Indonesia dan terkhususnya Anambas ini jaya dan semakin makmur. Ini harapan dan doa kita bersama," katanya.
Dikesempatan itu, ia juga mengingatkan seluruh OPD agar tidak setengah hati menjalankan instruksi ini.
Ia meminta agar bendera benar-benar disalurkan hingga ke pelosok desa dan dusun, tanpa terkecuali.
"Saya tekankan, tidak boleh ada satu pun wilayah yang tertinggal. Semua harus kebagian."
"Yang perlu kita pastikan di pulau-pulau itu harus kebagian dan terpasang bendera. Kalau di pusat kota ini, mudah kita kontrol," terangnya.
Upacara HUT ke-80 RI di Anambas Sukses, Bupati Ajak Semua Pihak Refleksi untuk Majukan Anambas |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Sabuk Nusantara 36 untuk Pelayaran Periode 27 Juli Sampai 5 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Roro KMP Bahtera Nusantara 01 Periode 22-29 Juli 2025, Lintasi Anambas 23 Juli |
![]() |
---|
Masya Allah, Pohon Kurma di Anambas Ini Berbuah, DP3 Tingkatkan Pemeliharaan Rutinnya |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Sabuk Nusantara 110 Lintasi Anambas Periode 18 - 28 Juli 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.