BATAM TERKINI

Safari Ramadhan Bantah Rival Pribadi Gabung ke PAN Batam

Ketua DPD PAN Batam, Safari Ramadhan bantah Rival Pribadi bergabung ke partainya. Dari Nasdem juga bantah Rival sudah keluar dari partai

Editor: Dewi Haryati
ISTIMEWA
Ketua DPD PAN Batam Safari Ramadhan membantah Rival Pribadi gabung ke PAN 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sejak beberapa hari terakhir, nama Rival Pribadi jadi perbincangan masyarakat Kota Batam.

Pasalnya, kasus narkoba yang menjerat Azhari David Yolanda, menjadikan Rival sebagai calon penggantinya dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) di kursi DPRD Batam lewat jalur Pergantian Antar Waktu (PAW).

Namun di saat yang sama, isu pengunduran diri Rival Pribadi dari Partai Nasdem juga berhembus kencang pasca surat pemberitahuan PAW itu turun.

Dia disebut-sebut mundur dari partai binaan Surya Paloh dan memilih bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN).

Menyikapi kabar ini, Ketua DPD PAN Batam, Safari Ramadhan membantahnya.

Baca juga: Kamaluddin Sebut Rival Pribadi Masih Kader Nasdem terkait PAW Anggota DPRD Batam

"Tidak benar, Rival tidak pernah bergabung ke kita," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun Batam, Jumat (10/2/2023).

Safari beranggapan, kedekatan Rival dengan sejumlah kader PAN Batam membuat isu tersebut semakin liar.

"Kalau kedekatan itu biasa. Tapi untuk kabar bergabungnya beliau [Rival Pribadi], saya katakan tidak pernah," pungkasnya.

Rival Pribadi Masih Kader Nasdem

Sekretaris DPW Partai Nasdem Kepri, Muhammad Kamaluddin juga membantah Rival Pribadi sudah keluar dari Partai Nasdem.

"Masih di Nasdem," ujarnya singkat, Jumat.

Sebelumnya pada Oktober 2022, Rival sempat mengirimkan surat pengunduran diri sebagai pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kepulauan Riau (Kepri).

Saat itu Rival menjabat sebagai Wakil Ketua DPW NasDem Kepri.

Baca juga: Partai Nasdem Kepri Terima Surat PAW, Rival Pribadi Gantikan Azhari David Yolanda

Namun surat pengunduran diri Rival tidak disetujui oleh partai. Hingga saat ini Rival masih menjadi bagian dari Partai NasDem.

“Belum keluar, surat (pengunduran diri) kemarin tidak disetujui,” katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved