Bank Indonesia Kepri
Masyarakat Kepri Berselawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf dalam Tabligh Akbar FESyar
Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Sumatera 2024 yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Regional Sumatera
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, Batam - Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Sumatera 2024 yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Regional Sumatera, dibuka dengan Tabligh Akbar yang menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf.
Ribuan umat muslim berpakaian serba putih memenuhi area lapangan parkir Harbour Bay, Kota Batam, lokasi tempat diselenggarakannya Tabligh Akbar, pada Minggu (26/5/2024) malam. Mereka menunggu kedatangan Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf dengan dihibur taburan hadrah dan selawat.
Pada saat masuk waktu shalat Isya, ribuan peserta Tabligh Akbar tersebut pun menyempatkan diri untuk menunaikan shalat berjamaah di lokasi acara. Beberapa saat kemudian, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf yang ditunggu-tunggu pun tiba.
Baca juga: Profil Arman Depari Mantan Kapolda Kepri, Sempat Tugas di BNN Kini Jadi Komisaris Pelindo
Setibanya Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf, ia mengajak para peserta Tabligh Akbar untuk berselawat. Sesekali, ia juga memberikan tausyiah agama kepada para peserta. Suasana di lokasi Tabligh Akbar terasa khidmat dan penuh dengan lantunan puji-pujian untuk Baginda Nabi Muhammad SAW.
"Tabligh Akbar malam ini merupakan acara yang membuka FESyar Sumatera 2024. Rangkaian acara akan berlangsung sampai dengan tanggal 2 Juli nanti," ujar Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau, Suryono.
FESyar Sumatera 2024 akan diisi dengan berbagai kegiatan yang mendukung pengembangan ekonomi syariah, khususnya di Kepulauan Riau. Ada Pameran UMKM dan Bazaar, Fashion Show, Halal Chef Competition, Seminar Ekonomi Syariah, dan Kompetisi Ekonomi Syariah Nasional se-Sumatera. Di malam puncaknya, juga akan ada penampilan spesial dari band Wali.
"Pameran FESyar akan diikuti oleh UMKM dari 10 provinsi di Sumatera, yang dinaungi oleh 13 Kantor Wilayah Bank Indonesia di Regional Sumatera," ujar Suryono.
Turut hadir dalam acara pertama dalam rangkaian FESyar Sumatera 2024, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad. Ia menyatakan apresiasi kepada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Regional Sumatera, khususnya Kanwil BI Kepri, yang telah menyelenggarakan acara ini.
Menurutnya, acara ini sangat bermanfaat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi UMKM, khususnya UMKM Syariah. Ia berharap, kegiatan serupa FESyar Sumatera 2024 bisa terus diselenggarakan setiap tahunnya.
"Saya sangat mengapresiasi Bank Indonesia yang sudah menyelenggarakan acara ini. Mudah-mudahan dengan ini, pengembangan ekonomi syariah melalui pengembangan UMKM di Kepri bisa terus kita dorong," ujar Ansar. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)
Baca berita lainnya di Google News
| Bank Indonesia Kepri Raih Dua Penghargaan saat Hari Jadi ke-23 Provinsi, Bukti Nyata Sinergitas |
|
|---|
| Bank Indonesia Perkuat UMKM Kepri dan Angkat Wastra Melayu |
|
|---|
| Kapolresta Barelang: QRIS Mudahkan Deteksi Tindak Pidana Keuangan |
|
|---|
| BI Kepri Permudah Sedekah Umat Islam dengan Gencarkan QRIS Infak 1000 Masjid |
|
|---|
| BI Kepri Sukses Gelar Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.