Sosok Dirut PT Sritex Ditangkap Kejagung Kasus Pemberian Kredit Bank, Intip Rekam Jejaknya

Rekam jejak Direktur Utama (Dirut) PT Sri Rejeki Isman (Sritex), Iwan Setiawan Lukminto.

Editor: Khistian Tauqid
Kompas
SOSOK DIRUT SRITEX - Direktur Utama Sritex Iwan S. Lukminto usai melakukan pertemuan dengan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang di kantor Kementerian Perindustrian Jakarta, Senin (28/10/2024). Berikut ini adalah rekam jejak Direktur Utama (Dirut) PT Sri Rejeki Isman (Sritex), Iwan Setiawan Lukminto. (Elsa catriana/Kompas.com) 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah rekam jejak Direktur Utama (Dirut) PT Sri Rejeki Isman (Sritex), Iwan Setiawan Lukminto.

Iwan Lukminto ditangkap oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait kasus dugaan pemberian kredit bank.

Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Khusus (JamPidsus), Febri Adriansyah, mengonfirmasi penangkapan Iwan Lukminto.

Hal tersebut diungkapkan Febri saat dikonfirmasi oleh Tribunnews.com, pada Rabu (21/5/2025).

"Betul (Dirut PT Sritex ditangkap)," kata Febri.

Selain itu, Febru juga menjelaskan bahwa Iwan Lukminto ditangkap di Solo, Jawa Tengah, pada Selasa (20/5/2025) malam.

"Malam tadi di tangkap di Solo," ucapnya.

Kendati demikian, Febri belum membeberkan secara detail kasus yang menyandung Dirut Sritex tersebut.

Penangkapan Iwan Lukminto lantas menjadi sorotan publik.

Apalagi Srtiex belum lama ini dinyatakan pailit setelah Pengadilan Negeri Niaga Semarang mengabulkan putusan PT Indo Bharat Rayon pada Rabu 23 Oktober 2024.

Oleh karena itu, perusahaan tekstil terbesar di Asia Tenggara ini terpaksa pelakukan PHK kepada lebih dari 10 ribu karyawannya. 

Lantas siapakah sebenarnya Iwan Lukminto, serta bagaimana rekam jejaknya selama ini?

Berikut rangkuman sosok dan rekam jejak Dirut PT Sritex, Iwan Setiawan Lukminto yang dirangkum Tribunnews dari berbagai sumber.

Baca juga: Kejagung Tangkap Komut PT Sritex Iwan Lukminto, Kasus Kredit Bank Pemerintah

Rekam Jejak Iwan Lukminto

Melansir laman resmi PT Sritex, Iwan Lukminto diketahui lahir di Surakarta, 24 Juni 1975.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved