RAZIA DI BATAM
Polsek Batuaji Sisir Lokasi Rawan Balap Liar di Batam Hingga Mata Kucing
Polsek Batuaji bergerak lewat patroli untuk mencegah aksi balap liar. Mereka menyisir sejumah jalan termasuk akses Mata Kucing.
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Personel Polsek Batuaji menjadikan balap liar sebagai atensi mereka.
Patroli pada Sabtu (31/5) mulai pukul 22.00 WIB baru berakhir pada dini hari.
Sejumlah lokasi rawan balap liar di Batam seperti Perumahan Pemda hingga Jalan Diponegoro akses Mata Kucing jadi perhatian mereka.
Fokus utama patroli adalah menekan angka kejahatan jalanan seperti curas, curat, dan curanmor (3C), serta mencegah aksi balap liar yang semakin meresahkan warga.
"Selain itu, kegiatan ini juga mengantisipasi kelompok remaja yang nongkrong tanpa tujuan jelas hingga larut malam, kata Kapolsek Batuaji, AKP Raden Bimo Dwi Lambang melalui Kanit Reskrim Polsek Batuaji, Iptu Andy Pakpahan, Minggu (1/6/2025).
Baca juga: Gempur Balap Liar, Polresta Barelang Kerahkan 25 Personel Patroli Malam di Batam Center
Patroli malam ini juga sebagai komitmen polsek Batuaji untuk tidak memberi ruang bagi pelaku kejahatan maupun penyalahgunaan waktu malam oleh remaja.
Lokasi yang disisir antara lain parkiran depan Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Komplek Perumahan Pemda Satu, Ruko Genta Dua, dan kawasan Mata Kucing.
"Lokasi yang kami sisir merupakan titik kumpul remaja dan tempat aktivitas mencurigakan," kata Andy.
Selain melakukan patroli petugas melakukan pemeriksaan kendaraan, identitas, serta membubarkan kerumunan yang dinilai berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Kapolsek Batuaji, AKP Raden Bimo Dwi Lambang, menegaskan kegiatan Cipkon akan terus digiatkan secara rutin sebagai bentuk kehadiran negara dalam menjaga rasa aman warganya.
Baca juga: Kapolresta Barelang: Tidak Ada Tempat Bagi Pelaku Balap Liar di Batam
Bimo juga mengimbau peran aktif orang tua dalam mengawasi aktivitas anak-anak, terutama saat malam hari. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Imigrasi dan Bea Cukai Batam Razia Formosa KTV, Buru WNA Langgar Izin Tinggal |
|
|---|
| Tim Imigrasi dan Bea Cukai Batam Razia Panda Club di One Batam Mall, 3 WNA Masih Diperiksa |
|
|---|
| Baru Setengah Wajib Pajak di Kepri Patuh, Tim Gabungan Gelar Razia Kendaraan di Batam |
|
|---|
| Dishub Batam Sebut Hanya 75 Persen Angkutan Umum dan Barang di Batam Layak Operasi |
|
|---|
| Pengendara Motor di Batam Panik Lihat Razia Depan Kantor Dishub, Rela Putar Balik Hingga Menunggu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.